法大于情?法外有情?

沫音cc
2018-07-08 21:50:11

看完《我不是药神》,久久不能平静。

背景是繁荣的上海,而这片繁荣下总有如程勇这般在贫穷中挣扎的人,经营着一家毫无盈利的王子印度神油,上有老下有小,面临着妻子带儿子移民,父亲急需钱治疗的困境。

而这时吕受益的出现便成了一个契机。

在法与钱的挣扎中,程勇决定了冒险,也因此救了父亲也救了无数病友,但他时时刻刻不在担忧走私被判刑的后果。因而张长林的出现成了一个转折。

“卖假药判多少年你不知道吗?我上有老下有小,我被抓紧去了怎么办?”程勇这样喊到。

因而,他放弃了卖假药。未曾想,张长林使药品价格不断上涨导致他自己被揭发,药品面临断货,而吕受益的自杀彻底使程勇下了决心,不赚一分钱,甚至亏本,只为了让病人吃上药。令人感动至极。

但张长林的一句话说得很对“这世上只有一种病,穷病。”而这种病,根治得了吗?

法外无情,程勇最终被抓判刑五年的结果未能被更改。

但法外也有情,无数病友给程勇送行,开车的警察愿意将车开到最慢,他们的内心也是对他无比敬佩的吧,而最终程勇被提前释放也算给人稍稍慰藉。

看完《我不是药神》,久久不能平静。

而这时吕受益的出现便成了一个契机。

法外无情,程勇最终被抓判刑五年的结果未能被更改。

并且最后曹斌的“入了医保”,也给人带来了希望。

但是当今医保的形式仍面临着尴尬,只希望政策能不断被完善。

法大于情?法外有情?终究谁是谁非,我无从断定,而自己只是有感而发罢了。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列