奇迹 奇迹 8.7分

「奇跡」

HappInEss
2018-07-08 看过

是枝裕和总会抓住大家柔软的心

这部电影是为了庆祝日本JR博多到鹿儿岛中央的九州新干线全线通车的“命题”作文。

片中大牌云集,阿部宽、长泽雅美、小田切让、夏川结衣却无一成为片中主角,仅仅点缀在几个孩子中。

一部只属于孩子的电影,并不像《步履不停》《比海更深》那般压抑的平淡,孩子们的故事更多的是清新动人,手中冒着白气的冰棍儿、薯片袋中最后的碎渣、散发着淡淡清香的轻羹、被搓热的温度计、火山口中迸发出的火山灰、书包中心爱的小狗、努力生长的豆苗、呼啸而过的新干线列车。

总是在不经意之间让人感动,在平淡的故事中体会着生活,配乐刚一响起,泪水就流了下来。

是啊,孩子都在为着自己的梦想奔跑,追寻着奇迹,大人们还有什么理由不去奋斗呢?

那些微不足道但却美好的事情,汇聚起来就成了奇迹。

> “哥哥,什么是地下音乐?” “额.....就是工作要更努力的意思!”

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

奇迹的更多影评

推荐奇迹的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端