电影很真实,社会更现实20180706

maomao
2018-07-08 21:49:21

看完电影深刻的体会到社会医疗体系完善的重要性,有病,能医,可高昂的药费会拖垮整个家庭,最大的病,其实是“穷病”。

近几年越来越多的人选择移民,不仅是教育体系对国人的吸引,相信也有很大一部分的原因是福利系统的完善。再坚强的人面对自己给家庭带来的承重的负担,耗费大量的精力财力去寻找活下去希望,当家财散尽,拖着日益虚弱的身体,未来的路越来越昏暗,回头看看自己的家人,也许是没有勇气,也许是为了他们,可最终也不过是在“等死”。

死,两种选择,留下一笔财富给家人,留下一笔债务给家人。

“仿制药”的同功效,廉价,等于给病人希望之光。其实人们都希望可以买正版药,却只能在无可奈何的情况下,大家都希望活下去,才会选择这条路。

靶向药虽然部分已经纳入了社会医疗体系,可耐药性,不良反应带来的都是问题。

谁能保证自己不会生病,病了就需要治疗,而不是在疾病已经降临的时候,还需要去面对有病可以医,无钱买药的困境。

电影很真实,社会更现实。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端