好是好但神作還談不上

Zowie
2018-07-08 看过

真的很棒,應該說是可以碾壓相當一部分國產電影了,編劇導演演員服化道甚至沒有台詞的臨演都很優秀,但可能是前期被神化得太厲害,我看完反而覺得有點過譽了,優秀是優秀,還沒到可以封神的地步。

首先劇情毫無驚喜,熟悉的結構,穩健的敘事,主角原先是個一事無成的擼瑟,後來機緣巧合窮人乍富,因為朋友的死,又從相對自私自利的商人形象進化成勇於抗爭心懷大愛毫不利己專門利人甚至拿自己的錢去利人的屠龍英雄,最終贏得了大家的尊敬,而這個惡龍就是醫藥公司。

對其次就是這點,惡龍只是醫藥公司而已,具體表現為定價太高、不識民間疾苦、版權意識過強、大力打壓製賣仿造藥的民間組織、以及有個李乃文這樣招人討厭的醫藥代表(我是說角色,不是乃文儿本人,乃文儿本人不僅不招人討厭甚至還一如既往地優秀),並且僅止於此。

第三點是煽情過於直白和刻意了,反而讓故事本身傳遞出的情緒打了折,有那麼幾次,我明明馬上就要被人物和故事打動了,角色偏偏又多說了幾句話,明確告訴我:注意哦,這裡是一個哭點。倒是沒什麼問題啦,就是感覺不夠高級。

還有就是,我沒明白為毛都在驚訝這片竟然能過審?我身邊的母女竟然還拿這個跟大護法比,我覺得這片過審毫不意外啊,偉光正,真善美,觸犯法律的人終將得到制裁,但我們的法律也有溫度,最後順手歌頌一波醫改,有啥問題?

最後再說一句雖然我說一堆廢話但並不影響我對這片的敬意,真的很好,沒看的都趕緊看看去吧,是真的好

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端