简单却有滋味的老电影。

一碗豆腐脑
2018-07-08 21:35:38
提示:这篇影评可能有剧透

记不住看过这部电影多少次,借着去西安旅游的机会又看了一遍这部电影,虽说没有太大的历史考究,但别有一番滋味。

这部电影1993年上映,观看这类电影一定不要以现代的眼光去看它。

电影的剧情不算俗套,演员穿的衣服尤其是秦朝士兵穿的衣服,显得特别厚重,不像现在的电影里士兵穿的跟纸糊的一样,尤其是在地宫里秦俑复活骑着战马向前冲锋,真的是特别霸气(为什么除天放以外还会有人复活,个人认为影片中表述徐福练成仙丹后将丹药的配料都倒入下水,有些士兵和马匹饮用了这种水,所以才能复活)。

总体来说算的上不错的老电影,看有些人说张艺谋演的蒙天放出戏,我认为不然,并不是美女配帅哥才叫搭(巩俐这部电影的颜值,太美了)你见过哪个秦俑像小鲜肉一样?张艺谋演的绝对合格,尤其是影片最后的对望张艺谋的眼神,配上焚心以火这首歌,情感在这爆发。

尔等如此怕死,不死又如何,我大秦万世基业,无限江山,到头来还不是过往云烟。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

古今大战秦俑情的更多影评

推荐古今大战秦俑情的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端