穷,是一种病

🌱原汁原味的菇凉
2018-07-08 看过

前两天看到朋友在群里讨论这个电影,作为一名孕妈在孕期已经为电影电视剧流了太多眼泪😂也就犹豫到底该不该去看这个电影,终于,还是没有错过……

电影触动我最深的是那句:这个社会只有一种病——穷病。是啊,哪个普通的家庭没有这种病呢?健健康康的时候卖命度日,真的有一个人生了这种烧钱的病,很快就要拖垮一个家庭……可是医药公司有什么错呢?研发确实需要投入大量的资金,没有足够的资金支持怎么可能不断突破呢?药贩子又有什么错呢?现实中真的有这么文艺的良心药贩吗?进2000卖10000都是救人于水火之中,卖5000那简直就是观世音普度众生~冒着坐牢的风险,上有老下有小,于哪个角度卖一万都不过分~综上,所以,穷就是一种病,哪还有活的权利呢……

感动于那些病友们对生的期盼,真的不是每个人都能活得那么坚强啊……那位老太太(也是名演员,记不住名字了……抱歉)那种对生命的执著,令人动容,作为一个健康的人有什么理由不好好活着呢?

感谢这个电影的所有人,这么用心的做电影,那么难以拿捏的尺寸在刚好突破重围能让大家看到的地方,好电影发人深省,不是为了圈钱而圈钱~中国电影越来越好👍🏻💪🏻

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端