或许我们大多数人,正在无病呻吟,浪费生命

船长
2018-07-08 21:07:42

在看这部影片之前,其实并不了解那些需要各种昂贵药物维持生命的患者,会很同情但从来不了解他们的内心深处,感受不到他们对活下去的渴望。对,这部影片很多地方会触碰到我这非常不发达的泪腺,在老太太表达她多想活下去这个心愿的时候,"谁家能没个病人啊,你就能保证你辈子不生病吗?真药假药,我们能不知道吗?"她说她想活下去的时候,真的揪心!在曹斌抱着黄毛去医院的路上,在陈勇质问曹斌的时候,"他才二十岁!他只想活下去,他有什么罪啊!",徐峥歇斯底里,曹斌不知所措,于是整个过程内心五味杂陈,对黄毛的惋惜,本来可以回家看父母的,本来生活可以过得还不错的,陈勇的气愤,对曹斌,对体制,对各种阻挡患者活下去的因素,而曹斌,大概在质疑自己,质疑上级,甚至在质疑法律法规的正确性吧!在最后大家送陈勇去监狱的路上出现黄毛跟老吕身影的时候,这些都让我眼泪决堤,然而最让我震撼让我记忆深刻的的地方,是在群主发消息联系全国各地慢粒性白血病患者的时候,导演将这些消息以轰炸的方式呈现在我们面前,直击心脏,我感受到的事人们对生的渴望,也似乎真实感受着患者的内心世界,是倔强,是对生的渴望,是一种想要跟命运做斗争的决心,也了解到原来真的有这么多人,在经历了我们难以想象的苦痛之后,也活的那么坚定,至少他们在寻找希望,而我们总是无病呻吟,浪费生命。网易云音乐混的久了,翻评论可以看到很多抑郁的人,我也是其中一员,严重的时候失眠整整一个月,每个晚上翻来覆去,躺下会呼吸急促,大脑要炸开的感觉,各种画面来回切换,其实现在想一下,其实我们很幸运了,至少中度抑郁轻度抑郁的我们,很幸运,至少我们的生命我们控制的了。有时候想死也不一定死的了,而那些人,想活下都很难很难啊!所以为什么我们非要浪费时间在黑暗里不愿意走出来呢,勇敢一点,去触碰有光的地方啊,其实离你很近的,抬一下头,抬一下头就可以。

王传君很棒,坚持自己的想法,坚持做自己喜欢的事情,是我喜欢的一类人,期待新的作品

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列