淑女之家 淑女之家 7.2分

民国悬疑剧

Song1958
2018-07-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《淑女之家》6.0分

民国悬疑剧

民国时期,30年代的复仇故事,人物丰满多样,是一大亮点。

女主周瑾,看似聪明伶俐,活泼开朗,在几个男人之间游刃有余。其实,却是只有小聪明,多愁善感,心不狠手也辣不起来的人。

男主陈翔,洞察力强,智商高,名副其实的探长,虽然一副痞子样,实则内心专一、忠诚,好打抱不平,在女主背后默默支持,甚至为他们助攻,也是很出彩的一个角色。

但是,噱头是悬疑剧,悬疑却做得并不太好,(除了被剧透外)故事情节拖沓,悬念并未从一贯之,揭露悬念的点也不好,并没有给人惊喜或者惊吓。

服化道很接近现代,多少有些让人出戏之感。

开场介绍也太刻意,就领了一个人在一次晚宴上,由三小姐的嘴把人物来由、错综关系都讲出来,不仅观众记不清,而且也没有特点,一些重要的节点的氛围也完全没凸显出来。如果用1-2集各个人物的小故事或者旁人的评论之类的方式分散的讲述出来,会不会更好一些。

女主的性格还是有些太过白莲花了,尤其是在结局的时候,为了凸显圣母的性格特征,简直智商下线。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

淑女之家的更多剧评

推荐淑女之家的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端