蛮惊喜 不过没有那么惊喜

2018-07-08 21:02:07

首先说一点看电影真的特别恶心的一点。好不容易周六晚上可以放松一下看一个最近热度蛮高口碑也不错的电影并且还选到了一直想做的最后一排的位子!but 坐在我左手边的一对情侣 真的是不要脸啊 男生全程手都在女生裙子里动来动去 而且两个人一直在啃嘴巴 啃嘴巴就算了 两个人面对面背对着我也好啊 偏偏全程都是男生一直把女生压在座位上亲 就在我旁边啊摔 而且还一直发出声音 真的是巨他妈无语 mmp了

再说电影吖 看完之后觉得确实是很不错的电影 也是一种中国电影的突破吧 关注到了很现实的社会题材 并且今早刷微博看到医保局的一系列政策 也感叹确实起到了一些作用 还是让人很开心的。

其实去看之前真的真的是非常非常期待 期望值很大 看完之后呢怎么说 可能没有达到期望值吧 再加上确实不自觉的会与一些韩国电影做对比 所以可能看电影会挑剔些

抛开上述这些理性的看待都不谈 单谈观看的感受 会觉得有些情节衔接的不是很流畅和连贯 有些矛盾的激发让我觉得并没有那么的合理 尤其是影片中间程勇和大家一起吃火锅坦白说不想运药了然后大家就气愤离场的那一段让我觉得超级生气好嘛 程勇一 并没有义务非要做这个事 、二 大家说白了都是为了自己 程勇之前接这个是因为钱 现在不想接这个是因为上有老下有小 他也需要一个安稳的生活不想每天都走在刀刃上 剩下的四个人凭什么绑架他要求他必须接着干 承担风险的又不是你们 受益的还是你们 就因为你们可怜 所以程勇就必须为你们服务?接着做是情分 不接着做也完全在情理之中啊。确实应该考虑到当时作为基本没有任何希望的那些白血病人对与程勇的期待 可以说他们全部的希望都在程勇带回来的药上了 所以当整个人的希望在那一瞬间破灭掉的时候 那种情绪也是可以理解的

对于我自己来说 思考这些可能会觉得这个矛盾还是设计的不那么合理 但是反过来想 这个情节又真实的可怕 多真实的映射了生活啊 就是这样的 说白了 大家都是为了自己 所以程勇选择一个安稳的活法 拿个两百万走人 这一切就和他无关了 其他几个人也是为自己 但不一样的是 程勇选择了为自己 那白血病人就回归到原来的特价药的时候 过着和没有改变之前一样的生活 而其余几个人的为自己不一样 他们选择了为自己 就代表程勇随时都有被抓进监狱的风险 这两种群体的选自己带来的结果是完全不同的。所以我自己理性思考中 是可以理解这个矛盾的 但却是也对这个情节觉得有点愤怒啦

上面所说的这个情节作为中间比较重要的一个转折点 所以自己也想法比较多 说的很多 其实除却此情节 我倒是觉得其余的情节也都还是蛮中规中矩的吧 没有说让我觉得 蒽 超级惊艳的地方 影片可能更多是在于题材上的突破吧 选择了这个挺反映社会现实的内容并且在播出后取得了一定的效果

再说演员的表演吧 那真的是没的说 很喜欢呀 哈哈 每个人都演的不错 虽然看到王传君还是每次都很想笑哈哈 觉得能看到关谷神奇的影子 但是这次真的是也很惊喜吧 每个人都表演的不错

结尾也是让我哭的稀里哗啦的呀 看到那么多人过来送别还是一瞬间湿了眼眶 哎 真的是蛮心疼的

总的来说还是观影体验还是蛮好的吧 也是挺开心我们的电影有了这样的突破 期待之后有更多这样的电影吧哈哈 会很开心的

PS 还有一点感受很深的题外话 山争大叔还是 光头最帅呀!! 哈哈哈哈

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列