这是一部小情小爱的偶像剧,未必有多精致,但是胜在清新。

不吃葱
2018-07-08 21:01:43

用周末的时间把《亲爱的活祖宗》补完了。如之前所说,这是一部典型的可能因为名字就被错过的剧,在新号这边再安利一次。如果用一句话来评价,在我心里,是爱奇艺今年上半年以来质量最高的自制网剧,没有之一。 最值得称赞的是两点。第一是陈哲远和董晴的表演。这两位年轻演员,非常有可塑性。

陈哲远扮演在现代生活的古代人甄骏,既有古人的端正自持,又有年轻人的生机活力。他一言一行完全让人相信他所扮演的角色,没有一丝刻意搞笑的成分。甄骏,就是一个活在现代的少年将军。

董晴是我见过女扮男装最没有违和感的女演员之一,这部剧里一人分饰男女两个角色。说实话,她并不算标准的美女。并且,很少有年轻女演员愿意放大自己的弱点,去扮演一个男人。 本来就不是十分漂亮,扮演的男人又特别合适。对一个女孩子来说,这未必是一句夸奖。但对一个演员来说,这是。 董卿扮演的甄可意,是我很喜欢的那一类女性。对感情勇敢,内心坚韧,更不轻易说放弃。

甄骏和甄可意的CP感,甜而不腻。日常生活的点点滴滴,看了让人心动。大大方方走在“就是想骗你谈恋爱”的路上。 我能说什么呢。我只能说,好好好,让你们骗。

《亲爱的活祖宗》另外值得一提的点是,设定能够逻辑自洽。 众所知周,现在穿越不可以,特异功能不可以,轮回不可以,怪力乱神都不可以。建国之前可以是妖精,建国之后就都是外星人了。 这种播出和上架的门槛,让很多IP改编的影视剧都一言难尽。运气好的,能让观众自我催眠,没办法就这样,理解。运气不好的,点开一个开头,观众看见莫名其妙四不像的旁白介绍,就直接再见。 《亲爱的活祖宗》有古代和现代两条故事性,四个主要角色都有“前世今生”。在这个问题的上,这部剧算是很好的规避了穿越和转世的问题,外星人和超能力的设定也做了软处理,自然,不尴尬。 陈哲远、董晴、戴向宇、王汀四位主演的古代戏份,也值得夸上一句。绝不因为《亲爱的活祖宗》主要是一部现代剧就敷衍古代的剧情,可圈可点。 这是一部小情小爱的偶像剧,未必有多精致,但是胜在清新,安利给大家。

亲爱的活祖宗的更多剧评

推荐亲爱的活祖宗的豆列