人生一串 人生一串 9.0分

一串人生

JuLieTlee
2018-07-08 看过

B站上“大家都在搜”的《人生一串》是一档聚焦烧烤的美食纪录片。一共6集,以每周1集的频率在Bilibili上更新。

第1集《无肉不欢》自然介绍的是烧烤永远的主角;第2集《比夜更黑》另辟蹊径把镜头对准烤猪眼、烤蚕蛹等猎奇食材,建议谨慎服用;第3集《来点解药》的主题是烧烤中的素菜,虽是配角,却永远不会让人感觉到腻味。

《人生一串》每集虽只有30分钟,却能将市井气和烟火气营造地恰到好处。

E1 凉山小猪肉
E2 烤蚕蛹
E3 建水豆腐

除了天南地北对美食的摄制、对烧烤文化的捕捉,真正让人感动的,是《人生一串》在拍摄时没有刻意地加任何一种“滤镜”。你不会看到过度打扮的吃客、动情讲述往事的烧烤摊老板,更不会看到某种价值观的强制输出。

《人生一串》中的人物并不为了这部剧而独立存在,长春小哥的夸夸其谈、凉山大妹子的辛辣直爽、武汉烧烤父子的沉默内敛,丝毫没有在镜头下被用力放大、故意煽情。

《人生一串》中的人物也没有脱离现实而存在,离家游子对妈妈和家乡美食的想念、30岁小哥吐露的对未来的焦虑,虽一带而过,却像及了你在烧烤摊边听到的酒后真言,也像极了我们自己。

E1 凉山小二哥
E3 宜昌茄子妹

赶紧地,趁《人生一串》还没有变成另一个《舌尖》之前,快去看吧!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

人生一串的更多剧评

推荐人生一串的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端