一部影视影射一个时代,一种人生,一代品质

凄凄思慕雪
2018-07-08 20:51:30

《我不是药神》 警官的一句“法外不容情的事还少么?”真的是深深刺痛了我的心。这是每个时代都无法避免的悲剧。其实,法律的本质是服务于人民,时代在改变,法律也因随之变化,这样,法律才能更好地服务于人民。庆幸的是,我们生活在这个民主的时代,法律在不断完善,不断适应这个社会,不断更好的服务于人民。 “他只想好好的活着”,这是程勇在黄毛死后对警察说的,是的呀 他只是想活着,难道这也有错吗?活着,是每个人的权力;身患慢粒性白血病的他,只要要药,只想好好活着,他没有伤害任何人,为什么?为什么警察还要逮捕他?难道说,不是正版出品的药都是假药吗?难道说,冒着生命危险,为苦痛大众带了生的希望有错吗?真的很想质问正版药商,你们制药的目的是什么?是为了钱?还是为了拯救天下苍生?如果说,你们生产的药,让普通大众倾家荡产,那么你们的药还有一丝救人的意义吗?你们的药或许可以暂时延长大众的生命,但是也是在慢性的“杀死”他们。 “这世上,有一种病,没法治――穷病。”张长林说。可是,当他被抓紧警局,不供出程勇时,我是真的看到了他本性的善良。或许,他之前卖假药,单纯只是为了钱,可是,他最终还是为自己的行为买单了,而且这些年,他拯救了不少人,或许他已经把自我的定位看成是坏人,但是,在最后一刻,他还是体现了人性的善良。 剧中的那个老婆婆还有最后一刻大众聚集目送程勇的那一刻,真的是深深戳中泪点。“正版药吃的我倾家荡产,我只想好好活着,人贩子一点钱都没有赚,能不能不要再调查人贩子了?”这是老婆婆的话,但却吐露了一群患者的心声。这是最底层人民内心的期盼呀。当所有收益于勇哥的人,齐聚路旁,真诚地护送勇哥时,我仿佛看见了周总理去世时的场景,也许程勇并没有周总理那么伟岸,但是他们为人民服务的心都是一样的,都是值得我们敬佩的。所以,即便是在最艰难的时候,我们也想心向阳光,因为总有一些人在默默守护我们,关爱我们;因此,我们要好好爱自己,好好活着,这样才能更好的爱别人。 最后,医学发展的脚步从未停止,作为医学生的我们,应当胸怀天下,为人民服务。医学领域,还有很多难题等待我们去突破,所以,无论学医之路多苦多累,我们都要坚定走下去。因为,一切的努力,一切的付出都是值得的。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列