谈几点社会问题与人物分析

十年巛越
2018-07-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

谈三点社会:

(1)生命可贵,有健康比什么都重要。面对病人,要给予尊重,他们都希望更好地活下去。

(2)中国只有一种病:穷病。ICU病房能迅速榨干一个家庭,镜头的老太吃药把房子吃没了,只希望活下去。 吕受益请勇哥吃饭时高兴地说现在药有了,也有钱了,他们家庭又有希望了。这时候钱真的很关键。

(3)制药产业研发一种新药周期很长,研发者很有可能看不到自己的药上市那一天。我不知道药企是需要在一定时间内收回成本才定价过高。但是在合理程度上考虑人性、适当降低是更好地悬壶济世精神。而国家更应该办事迅速,在医疗上普惠更多的人民。

谈三点人物:

(1)黄毛骨子里是骄傲的,有骨气,讲义气。不想让家人为自己的病拖累儿进城打工,多年过去了他心里其实一直有家。

(2)慧看到男经理为钱跳钢管舞时喊“脱裤子”时那种宣泄,让人心疼。

(3)勇哥有担当,虽然一开始是迫于无奈,但有当大哥的狠劲儿与能力。到后来贴钱卖药,他是个好人。站在那些病人的角度,他一定程度上就是“救世主”。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端