我不是药神,那又怎样,我只是想这世界变好一点点

S小姐说
2018-07-08 20:22:02

影片《我不是药神》上映后,火爆的一踏糊涂。连日来每次翻朋友圈都有人在晒电影票~票房口碑双丰收!也许是大家被国产烂片折磨的太久,突然上映一好片瞬间点燃大家已经麻木的神经,毫不吝啬的赞美直接把豆瓣评分抬到9.0!

于是S趁着周末也去电影院感动了一把,电影前半段十分欢乐,导演很会抓G点,连王传君手里的鸡骨头都能掐着点儿扔出一个包袱!观众笑的很放松,不像某些号称喜剧片的“喜剧”,那笑点尬的,好像导演随时会从屏幕里飞出来抓你脚板挠痒痒,还一脸狰狞我都这样了,你还不笑嘛?

后半段就开始一路变向,一个接一个的哭点直奔你而来。S旁边的几个姑娘哭的都抽抽了~

故事是在真实事件的基础上进行了艺术加工(当然现实生活虽然也苦逼,但如果都像影视剧里那么跌宕起伏,倒霉事密布的话还活不活了!),为了营造主人公前后反差最终达到人性转变的这一美好结局,所以我们就看到了头发凌乱,胡子拉碴,烟不离手的油腻中年大叔徐峥,在一间非常符合人物性格同样脏乱不堪还欠着几个月房租的印度神油店,对,还是个卖印度神油的!

这个中年废材打老婆,以至离婚后前妻要带儿子出国,还有一个等着做手术的爹!所有矛盾爆发出来,只有一个字能解决就是“钱”,这时钱找上门来了,有身患慢粒白血病的王传君找到他想从印度走私廉价仿制药“格列宁”,同时还有非常多的病患买不起正版几万元一瓶的“格列宁”,于是缺钱大叔看中这片商机挺而走险踏上印度!随着药源源不断的从神油店倒卖出去,钱也源源不断的倒进来!麻烦事也随之而来。

还要往下说嘛,再说可就剧透了啊!

剧情不再细说,只想谈谈徐峥这角色的转变!很多人觉得不能理解,那样一个认钱的废材,说变就变了。其实前半段就已经有伏笔,比如他愤怒的对着一群带口罩的病患生气,咆哮他们没有以真面目对视自己,之后病患摘下口罩,看着那些憔悴不堪的脸,还在不停的咳嗽,他默默的把手里的烟掐灭了!

比如他费尽心思抢回黄毛的“格列宁”发现他在救别人,却又把药扔回给了他!

........

直到他被王传君跟黄毛激起的愧疚,觉悟,让他开始无所顾忌的帮助这些病患,甚至赔钱买药给他们!只因为他们想活!

《我不是药神》,是的,他不是神,没办法从开始就普渡众生,舍弃“小我”,成就“大我”,救人于苦海。但是面对死去的病患,那一张张求生的脸,他最终背负起犯罪的名义替这些人寻一条生的路!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列