诺,吃个橘子吧

blank
2018-07-08 20:14:28

观看之前,铺天盖地的好评就不停给我洗脑,看完故事简介后以为是中国版《达拉斯买家俱乐部》,现在我要说的是,这不是什么中国版《达拉斯买家俱乐部》,诚然两部电影主题相似,药神在电影艺术上可能不及《达拉斯买家俱乐部》,但是药神更通俗的给我们讲明白了这个故事,在传达某种观点这件事上,药神对于我来说要做得更好。对于普通观众来说,达拉斯偏于阳春白雪,曲高和寡,而药神显得那么下里巴人,通俗易懂。

影片很多小细节很到位,印象最为深刻的是反复重复的“吃个橘子吧”,橘子富含维生素C,对预防白血病有很好的帮助,一个白血病人反复推荐一个正常人吃橘子,小市民的善良在一句话之间就体现了出来。主角从一开始的“不想做什么救世主,只想赚钱”到最后的“当是我还他们的吧”,台词头尾呼应,也呈现出主角心路历程的转变。

然而,我只给到4星的原因在于我认为影片最后缺乏一场更有爆发力的法庭戏。

再吐槽一个点,即使白血病药加入医保,还是有很多人吃不起的。

不说了,吃个橘子吧!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端