希望,有时候只能是希望

ICEY
2018-07-08 看过

在电影院哭得不能自已。看了剧情梗概后,认为这是必看的一部电影,毕竟这种直击现实的电影能过审本身就是一大看点。

就电影本身而言,可以说整体水准很高,所有演员,包括群演每个人都演技在线,有几位可以说非常走心了,让人惊艳。剧情紧凑,画面精致,对白精彩,音乐应景,起承转合自然,还有不少小细节值得解读,总体来说几乎找不到什么大毛病。且不说是不是以中国电影的标签来为这部电影打分,我也很不希望大家打分时会说:中国电影拍成这样不错了!给个高分吧!怎么说呢?天价药不仅存在于中国,世界上不少国家也存在这个问题,这是一个残酷的事实,是很多人不知道甚至以为与己无关的事实,而“我不是药神”用电影艺术的形式将其摆在了每一位观影者面前,让我们知道有这么一群等药救命的人,让我们思考法律和道德的关系,让我们明白人性既可以丑陋也可以伟大,总之,公道地说一句:这个好电影值得一看!

电影中让我特别难忘的是病人的眼神,这些不同身份不同年龄不同阶层的病人流露出的眼神都是一样的,群演们把握得都很好~最后病人们目送程勇那一段真的让人哭惨!

看完以后我也明白:电影之所以能过审,是因为慢粒白血病的天价药问题得到了一定程度的解决。电影结局看似皆大欢喜,可是导演想告诉我们的是:慢粒白血病只是一个点,折射出的是天价药、天价手术、天价专家费等亟待解决的社会难题。希望真的能像程勇最后说的一样:希望一切越来越好吧。

可是在这个利益至上的社会,希望,有时候只能是希望。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列