别让自己成为乌合之众

yaoming
2018-07-08 20:09:15

故事是发生在男主角 尼克·邓恩 与 女主角 Amy 身上,在他们结婚5周年纪念日的时候,妻子Amy消失了。邓恩报了警,警察来了,媒体来了,全城轰动了。所有的人都在议论这件事。可是众人没想到这其实是Amy报复老公设下的陷阱,他们都被操控了却浑然不知。

这个电影里涉及到的主题主要是以下两点:

第一:社会舆论力量

从电影中,我们可以看到一群乌合之众怎么仅仅凭着从电视上、从新闻上对一个完全不认识的人的一个表情、一句话、一个动作。主持人或者评论者的评论而被带着走。就感觉自己了解了事情的真相,开始互相传播,对某人下判断,贴表情。我们现在身处互联网环境下,获得信息的渠道越来越多,也越来越方便。我们被各种平台的热点事件、娱乐八卦操控着我们的思想。殊不知这些信息都是通过筛选、只展现我们想看的部分,利用我们人性的弱点赚足眼球。消耗我们的时间。尤其是女主人公策划谋杀案也是通过利用这点来导向事件的发展过程。所以永远不要对自己不完全了解的人、事妄加评判。不要总是被上层精英控制着我们的注意力。

第二:完美爱情的谎言

当你在外面认识异性的时候,你总是卖力的遮掩自己,想把最好的一面留给对方。而肤浅的爱总是来得那么容易。人们对爱的认识早已经十分模糊。以至于忘记了遮掩,忘记了自己不足,忽略了对方的假面。最后的最后人们爱上了最不该爱的人,变成了自己最不愿意成为的人。从电影中我们也可以看到,在婚姻里,你并不能永远伪装下去。如果没有长期处于亲密关系,没有相互真正认识到彼此而匆忙结婚所带来的后果。最好的婚姻莫过于真正爱着对方的一切,由于爱而结婚。共同完成社会给我们的所有挑战。相濡以沫。

消失的爱人的更多影评

推荐消失的爱人的豆列