Dying to Survive

cyanoy
2018-07-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

满分 有剧透 有明显应对审察的部分,也有个人感觉比较过分的煽情部分,但仍然是一部了不起的电影。 男主角审判结束进了局子之后,我一直在想病人们怎么办。当时字幕的解释是“众多”“持续”“有效”,而后片尾给出了真相。12年学者医生们开始抗议了,18年有19个省对这个药(如何如何,抱歉,忘了)。这是我最大的泪点。

另一处泪点是在QQ群里万人响应的部分。我感觉到随着键盘敲打的声音,我的眼睛越来越酸。最后屏幕上出现巨大的希望二字,背景音乐中开始出现人声,眼泪就又缩回去了。

比较喜欢最后男主在车上,外面病友送别的场景,可以有很多的解读,但英雄终不是孤身一人。

我觉得男主找的律师能力不行,就一种感觉,这个律师能力不行。包括男主最后认罪的一段话,也让人感觉出戏(我觉得是为了审察),还有医保也是呵呵了,18年才有19个省(如何如何,虽然忘了,但大概有个印象)。

片子里面优秀的场景太多,印度线的部分,不同国家的人们所共享的悲喜与混乱,烟雾与神像,自杀前上海的远眺镜头,假药广告现场的街头乱斗等等,回忆不过来,也描述不过来。

但有两个地方让我联想到(只是瞎想)《路边野餐》,一个是上海到凯里的车票(突然想起来车票应该是穿帮镜头了?),一个是出狱时的画面,仅仅是联想到而已,但又多了一种说不清的情绪。

我觉得老奶奶求情的部分不用加音乐可能我会更喜欢一些。

我想还有一点值得讨论的是,作为公民,在面对影片中的例子时如何来维护自己。

但看完真是让人灰心啊。

好电影。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端