动物世界 动物世界 7.3分

弱肉强食的世界你还这么蠢萌,这样真的好吗。

吕是乐羽吕
2018-07-08 看过

在我心里,电影上映前,决定我第一印象的因素,第一是导演,第二是简介,第三是演员,第四是豆瓣评分和毒sir的预测(虽然毒sir已被万恶的资本主义腐蚀了一点点)。

这部电影的导演韩延,小有成绩的青年导演,有滚蛋吧肿瘤君这种值得称道的作品。

剧情介绍,一个走投无路的善良盲流小青年,因被好友骗光财产,所以踏上了一条与天斗,与人斗,其乐无穷的贼船,展开了一番智商与情商的博弈。信任?友情?人性?金钱?性命?到底何去何从?剧情貌似值得一看。

这部导演的主角李易峰,对不起,祖师爷不赏饭吃,演技不好不是你的错,偶像包袱不是努力就可以扔掉的,有种不详的预感。

最后豆瓣评分7.5,毒sir软文推荐!呵呵,你以为经历了唐探2,我还会信这种营销套路?

抱着对影片6.5的期待,特来拔草你们的偶像转型片。

在我心里,电影好坏与否,一看逻辑,二看演技,三看手法。

这部电影涉及许多概率问题,我数学不好,就不评论了,外行人看起来还是挺烧脑的,后半部分在船上的推理戏挺精彩的,这是本片最大的亮点,有懂行的大神欢迎来diss我。

至于其他人性上的逻辑有几个我实在想不通的问题。

1.请问一个不务正业,颓废消极,母亲卧病,性格冲动的男主到底是怎么得到美丽护士小姐姐爱的守望的?难道是因为青梅竹马?

2.请问房子抵押这么大的事情,连合同都不好好看, 怎么就敢随意签字,难道是因为可贵的友情?还是病急乱投医?

3.请问上贼船前那段开宝马狂飙速度与激情的意淫有什么意义?难道是为了展现宝马的发动机?

4.请问在弱肉强食的动物世界,周围全是亡命之徒,孤注一掷得信任自己朋友的勇气到底是哪里来的?因为他骗了你一套房?

5.请问电影结尾一群借了高利贷,几百万美金按秒利滚利的赌徒哪里来的求生欲?难道出去之后就不用还钱了吗?

求解答,在线等。

然后是演技。

只能说李易峰的进步空间还是很大很大很大的。即使抹黑了脸,即使变成单眼皮,即使穿的邋里邋遢,也改变不了你那没有生活阅历的空洞眼神。

母亲卧病,没钱交费,女友被调戏,房子被骗,被迫上贼船,这么悲催的人生经历换来得只有你颓废倦怠佯装阴狠的一张脸吗?表演张力呢?情感迸发呢?台词功底呢?隔壁王传君已经能从希望到幻灭自由切换了,团宠李易峰还有很多进步空间啊!

如果说特别出演周冬雨贡献了全场最佳演技,不知名众反派贡献了浮于表面的演技,那李易峰就贡献了活在自己世界的演技。

求粉丝不要diss我,我们就事论事,有些明星,是不适合演这种内心戏的。可以继续努力,但是不能盲目吹捧。

最后我们来说说电影手法。韩延导演用及其夸张的剪辑手法呈现了一幅光怪陆离的动物世界。罪恶,贪婪,黑暗,戏剧冲突,用这种碎片式,冲撞式电影手法来展示是很好的,但是过于炫技就审美疲劳了。

平心而论,这部电影有些地方是出彩的,比如游戏开始后男主利用数学天分反败为胜的剧情很有张力,处理手法也很老练,结尾处的大反转也出乎意料。但是前半部分铺垫过多,演技掉线,漏洞显而易见这种缺点也是不争的事实。所以,综合下来,3星及格是没有问题的,但是考虑到你们刷分这么严重,还是违心的给了两星。

最后,期待导演的下部作品,麻烦找一个实力派演员,谢谢。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列