队列之末 队列之末 8.2分

圣父和荡妇是一对绝妙的组合

LV
2018-07-08 看过

让我们揭开真相吧,高尚不是“高尚者的墓志铭”,而是顶级的“套马索”。

通常的贵族夫妻至多是各玩各的、心照不宣,Sylvia作得可以惊天地、泣鬼神了,公然给丈夫戴'绿帽子”、让丈夫养别人孩子,还婚内公然与别人私奔。Chris对她的反应不只是圣父,他简直可以荆棘负身、直接走向耶路撒冷了。

我们还是别急着骂Sylvia自作自受,替窝囊之极的chris打抱不平吧。世界人为财为权为车为房丧命,Chris这样的老牌贵族子弟玩的跟凡夫俗子从来不是一个游戏。控制力不仅是英国贵族玩得高超的游戏。《故园风雨后》里最牛a的是塞巴斯蒂安的妈妈,无论丈夫、儿子女儿包括儿子的男朋友怎么折腾,跑得多远,最终还是倒在她的逻辑下痛哭流涕;我怀疑查尔斯和卡米拉正式婚后还能多喜欢钻在谁的裤裆里,那有点象伍迪艾伦的巴塞罗那,二人关系中一定要有第三人才能证实他们智力或者魅力的优越。so, Chris是30年代上流社会的Gone Girl. 只不过他自然棋高一着,不需要杀人,更不需要苦a地跑去南方被垃圾人凌虐,他是一个完人,血统、家族,人从生理到神性的各个方面,都是负责提供答案的,出问题的都是别人。

屏幕下有多少人替他委屈愤懑,替他打抱不平,他就套住了多少人。何况身边的亲友、至亲的妻子。相信没有一个观众认为他有必要娶Sylvia,同时在她始终放浪形骸的情况下保持高尚。有太多自卫、自私或者自保的方法了。所以,圣父和荡妇其实是一对绝妙的组合。所以,我们看着魅力无敌的Sylvia象条旱地的鱼一样,拼命折腾,而且生命力极其旺盛,折腾了一生,折腾出的花样无人能当,但,最终,这条五彩斑斓的美人鱼,还是倒在驯马人、捕猎者的chris手里,为他肝肠寸断、痛苦不堪。

瓦伦丁小姐和Sylvia本质是一样的人,chris第一眼见到她,她就象小野人一样奔跑、大喊大叫,公然打破他们这批想当然的统治世界的男人、贵族的权利。他爱的其实还是Sylvia,曾经表现得有多容忍、多高尚,对Sylvia就有多爱,有多彻夜难眠、肝肠寸断。

好在Parade's end有着贵族剧的节制和微妙,不然chris和Sylvia这个爱法,也会象gone girl一样,折磨死彼此为止。Sylvia有多痛苦,chris就有多困惑。Sylvia的不幸在于她的闹腾是无由的,她的答案终究要回到chris身上。问题是,chris自己也没有答案。

瓦伦丁小姐戏内戏外都远远、远远不如丽贝卡豪尔有魅力,可是,她碰巧是chris的答案。世间的爱情不外如此。 p.s. “队列之末”这个翻译太离谱了,我还以为是康伯巴奇演了一个无聊的二战小兵呢,差点错过好剧。

队列之末的更多剧评

推荐队列之末的豆列