帮助人是有风险的

夏子奇
2018-07-08 19:45:40

自己两年多没去电影院看电影,《我不是药神》未上映时看过预告片,短短一分钟判断这应该是部喜剧片,没有引起我太大注意,上映到今天,朋友圈刷爆了,豆瓣给出9分的高分,了解到这部片子是有原型,关注了一下,原来这不是一部喜剧片,而是现实社会中呈现出来的现实主义的影片,极大勾引了我,今天没忍住买了票,看过电影趁热写一下我的感受。

关键词:

"吃个橘子吧“

”你卖多少钱?“”500“

‘500”

“他们想活命有错吗?!”

由于白血病国内用药昂贵,为了补充维生素,只能来吃橘子来补充,白血病患者多次想自杀,但看到自己熟睡中的女儿,他笑了,仿佛自己是一个幸福健康的人,最后临走时,陆勇来看他,他对老朋友说:吃个橘子吧“

由于国家法律及公安打击,国内已经买不到印度仿制药,朋友死去决定重新出马,再度来到印度,打开路线,在国内售卖,原来卖5000一瓶,朋友问你卖多少钱?

”500“ 这是成本价

由于印度政府也在打击仿制药,生产工厂停产没了新药来源,但是可以在市场零售渠道回购以前的药品,回购价2000元

朋友问:”这次你卖多少“

”500“

听到这个答案我忍不住哭了。

关键词:

"吃个橘子吧“

”你卖多少钱?“”500“

‘500”

“他们想活命有错吗?!”

”500“ 这是成本价

朋友问:”这次你卖多少“

”500“

听到这个答案我忍不住哭了。

由于公安打击非法药,剃了头的黄毛自己开着载满药品的货车引开警察时,被大卡车撞死了。

陆勇来到医院,”人呢?"

警察:”走了“

”他们想活命有错吗?!有错吗?!“

听到他撕心裂肺的质问我哭了。

结尾陆勇公诉获刑,在押送监狱的路上,白血病患者站满了街道,警车也慢了下来,陆勇看着街上的人,一张张陌生的脸当中 看到了死去朋友的脸,他笑了。

看到这个笑我忍不住哭了。

帮助人是有风险的,但是在斗争当中代价往往是能够改变社会 市场的,陆勇提前获释,警察妹夫对他说:"你不用在卖假药啦,白血病的药进医保了。“

陆勇轻描淡写:”那挺好“

ps:剃光头都是要倒霉运的,黄毛剃了光头想回家,结果晚上就死掉了,这个规律相比吃个橘子吧也挺有意思的。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列