华语影片又不是中国足球

亲爱的树洞
2018-07-08 19:28:41

不要再说,没有力作,不要再说,我在不停的失望,如果这部电影还不足以让你给他掌声,可能,朋友,你真的有偏见对中国电影。

像每个人一样,听名字以为是喜剧,徐峥再加上那张宣传海报,前期我并没有关注到这个电影,大概是因为不是什么大制作大成本的电影,只是有天晚上加班晚了,同事说昨天上映了一部电影朋友圈都在推荐,要不我们今天去看?

昏暗、无趣甚至动不动就动手打人的失败的中年男人,在整个环境中让我非常不喜欢,故事背景在上海,那个偶像剧,电影里面只有繁华和纸醉金迷的城市,在这个电影里面从头到尾让人有一种梦幻被踩破里面溅出现实的泥浆让我很是不适应。在他动手打前妻的那一刻,在想后面要怎么反转才能让他身上有主角光环,还有在他怕坐牢要金盆洗手的时候,那一段的混乱的无望的毛躁无力让我一直在想这编剧和导演要怎么圆才能圆回来。但是电影看完这觉一切才显得深刻,才显得不刻意。

台词扎心,问题敏感,演员有实力,有笑点又有泪点,电影院的各位,搽鼻涕的,抽泣的,静默的,深呼吸的,这是观众对这部电影的现场打分。这样的电影我们敢拿出来说,本身就是一种进步。

让我最为感触落泪的是患绝症的老婆婆对警察说难道你

让我最为感触落泪的是患绝症的老婆婆对警察说难道你能保证你一辈子不生病,我不想死……另一幕是徐峥为了让那些拿走药的人离开挡住警察,目睹那些人又被全部抓回,他的脸被踩在地上时的绝望表情。可能最为触动的是我们无能为力的事,可能最让我们敬佩的是真有人自己明明怕的要死,还是在做认为正确的事,在一个大环境都不同意的环境中,这可能就是我们说的人格独立吧。

从电影院里出来的同事沉默了好一会,问我你保险买了吗?没买的话赶紧考虑一下吧,我觉得说的有道理。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列