它的出现让人们开始讨论与反思,相信这类电影会越来越多越来越好

唐者儿
2018-07-08 19:19:55

《我不是药神》 本片前半段有些真得让我捧腹大笑,后半段眼泪就开始不由自主的流 电影为啦戏剧效果与冲突,还是对原型故事改动啦挺多,这里先讨论一下剧情和人物 它把剧中的程勇一开始就设定成“烂人”,他卖着没有效果的神油交不起房租,甚至还经常打老婆生活一塌糊涂,直到父亲病重才想起要卖药赚钱,他从一开始就只是为了赚钱,为了自己,他才不会管那些病人的死活,因为“我又不是病人”。 于是程勇在赚够了钱和极度害怕坐牢的恐惧下,他说他不会再卖药啦,那时候的他还认为“我不在卖药,但是这个药也有人卖。嗯,顶多比我卖的贵一点,但是也比4万块钱便宜吧。”他这个话深深刺痛了在场所有的慢性白血病患者,他的伙伴们。当程勇对吕受益喊出滚的时候,王传君的那个眼神啊,委屈至极的眼神,真的能理解为什么他不想出演爱情公寓5。 后半段一年后是剧情高潮的开始,吕受益的病危与呻吟让程勇内心受尽煎熬愧疚不已。人生最残忍的事莫过于你给一个人希望,却把这个人的希望给掐灭。吕受益再次选择了自杀,不愿拖累妻儿,吕受益的妻子对出现在葬礼上的程勇不再热情,只有淡淡的“你走吧”。吕受益的妻子从内心肯定特别恨程勇的,当时在保安的拉扯下绝望的哭泣,她其实知道已经没有希望啦。 可是程勇又有什么错?他没错,他只是一个平凡人。平凡人会懦弱,会胆怯,会逃避,但也正是平凡的人,更能受到朋友逝去时那种可恨的无力感的谴责与悔恨 ,这次他想要做点儿能帮助慢性白粒病患者的事,他想弥补想做对得起良心的事他只想能多救一个是一个。所以这回他选择再次卖药,一分钱都不赚,甚至还要倒贴钱。 他知道卖仿制药犯法吗?他知道,他从一开始就知道,可是他依旧做了,从一开始为了钱到为啦救人,结尾街上满满的患者为他送行,缓缓摘下了,为了保护他们生命而戴上的口罩,向他致敬,这是人性的救赎。 总体影片真的非常好看,有笑点有泪点,引发了深刻的思考,也直击了我们现实中看病难,吃不起药的医疗问题。 话题回到影片以外,真的“这个世界上只有一种病”“穷病”,药卖4万吃不起,卖5000也有吃不起药的人。为什么救命药要卖的那么贵,因为那是十几年时间十几亿钱和无数人员的辛苦努力才做出来的。救命药不是那么轻轻松松就能做出来的,可它却要被当成商品来出售。 所以问题就来啦,研发药品的厂子花那么大的代价,盗版药轻轻松松的就把钱赚了,以后谁愿意来研究新的药物?如果出了更大的疾病,谁愿意来出做这个研发的钱?所以感谢国家把它还有好多种治疗癌症的药都列入了医保,我们要相信未来会越来越好,也希望我国能自主研制出更多的救命药💊

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列