关于程勇的转变

佩盒桂蒂纳
2018-07-08 看过

一开始即使程勇交不钱房租敬老院的付款但依然可以看到他和儿子很开心的戏水。并且儿子也对他拥有同样的爱,不肯用有钱的后爸的钱,完全与有钱的后爸不亲近。而后来殴打前妻的事情,同样后来的愧疚感,对前小舅子任打任骂,失手打到前妻是一时冲动。而他并不坏,同时体现了儿子对他非常重要,但肯定是有暴力倾向。当然离婚是离得好,绝对得离。

包括后来思慧否定了几次后直接默许甚至有点主动,而他被思慧女儿发现后还是拒绝了。他非常喜欢孩子,也对纯真向往。

一开始买药五千,对群主,手下员工,教会人员都有优惠,这是在他用钱急用,走私成本大,有坐牢风险下,并没有妄想发大财。

综合来看,程勇有着高出小市民阶级的善良。并且对钱等欲望并不大。

而后对于入狱的危险因为他要照顾儿子与父亲,并且他能得到两百多万,对张长林这个人他并没有认识到交给他的恶劣影响。

而酒桌上那些话由于心虚而虚张声势,对这些结论他并没有认定,包括后来众人的反应都加深他的负罪感。

几年后,他儿子留住了,有厂子还有房了。但吕受益作为他最理解最同情也是队伍里和他关系最好的人,在最后一桌酒席上还是护着他。吕受益的死亡使他加深同情,以及责任感。

而黄毛为了他不被抓进牢掩护他。最后死亡。因此他对坐牢的恐惧减少了。而贴钱卖药,一方面他从张长林那拿了200多万,这些钱也能算间接导致吕受益死亡。另一方面他也清楚过不了多久就要坐牢,零售药也不多了。他内心有愧疚感但也不心虚,没有盈利,有小舅子照料,孩子也长大了。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列