我不是药神观后感

零度小森林
2018-07-08 19:14:23

在没有看电影的时候,微博上电影口碑已经炸裂,热搜不断,比如王传君毁容式的演技,周一围帅气的靠车照,pick山争哥哥,电影原型等等。 但其实决定我去看的是徐峥,记得和朋友在2012年深夜去看泰囧,满场人一起大笑,结束后和朋友在没有人的路上撒欢。如果说当精神股东,泰囧应该是第一次,所以印象深刻,看到徐峥总会多一分好感。 现在那个朋友已经不再联系了,和新朋友一起看的新电影,不变的是电影给我带来的触动。 勇哥开场就是个市井无赖,卖壮阳药打前妻,遇到前小舅子秒怂。有个瘫痪老爸,想要对儿子更好一点,却连房租都付不起。 老吕为了活命,想托勇哥从印度买药,勇哥开始当他是骗子,后来急需用钱答应买药。药拿回来卖不出去拉思慧入伙,争代理权牧师入伙,黄毛抢药,不打不相识,黄毛入伙。 五人组成型,卖药大丰收庆祝,一切顺利。勇哥喝酒团建,贪婪市井气十足,义气为思慧出头,思慧在钱面前被磨掉的尊严勇哥帮她赢回了一点。 事情开始发生转折,卖假药行家张院士出现,勇哥退出转回正常生活,五人组散伙。雨夜的离别,勇哥还是个普通人,甚至更市井,他有自己的顾虑,他不是病人,他不是圣人。 再见时老吕已经病入膏肓,勇哥心里有愧,再去印度买药,老吕却没有等到这次的药,他为了给妻儿留下生的希望选择死去。 为了偿还心理债,勇哥又开始卖药,五人组变成了四人组,形势变得越来越难,警察查假药,张院士威胁,印度工厂被查。 黄毛为了保护勇哥和药,夺车和警察飙车,回头一笑生命定格。勇哥更坚定地贴钱卖药,帮助这群病人活下去。勇哥被抓,病人沿道相送。勇哥出狱,前小舅子接人。 几个有感的五人小片段:勇哥送思慧回家,对思慧存了心思,但是当思慧说到孩子时他又走了。思慧的尊严在生活中被磨光了,成了妈妈后女人的韧性无限增长。曹斌,帅气的让人忘了演技存在感,不是花瓶的花瓶存在。黄毛话少形象很鲜明,冲动但义气重情义,他为同住的病友抢药,为了护勇哥夺车。牧师的原则性表现,开始不愿合伙。后来在张院士卖假药的现场他却第一个站出来。老吕妻子,朴实的敬酒,找到勇哥下跪求药,病房里的坚守。张院士,只能说来源生活高于生活,审讯时一直担心他会卖掉勇哥他们。 两段五人组大事打群架和散伙特别有感染力,张院士打群架,牧师嘴皮子max,黄毛飞身一跃加入战局,慧姐扛把子气势十足,勇哥和老吕两人目瞪口呆后也加入了混战。 喝酒这场戏,五个人的表情动作非常符合五个人的性格。黄毛冲动,勇哥市井,思慧失望,牧师被动接受,老吕的小心翼翼。 随着年纪的增长,对人为什么活着和怎样活着才有意义疑问一直不减。看了电影并没有解答我的疑惑,不过通过电影看到了一群平时没有关注过的人为了活着苦苦挣扎,看到了他们生活的世界。没有谁去思考人生的意义,活着就是一种奢侈。因为足够真实,所以让人揪心难过。 看完电影,印象最深的是王传君的演技,黄毛飙车,经理的钢管舞。电影是好电影,但是总觉得劲不够,缺点什么。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列