永生的沿途是孤独

轻薄情书
2018-07-08 看过

我不是那个时代的人,就算以现代电影的角度去看待它,也无疑是上乘之作,现在的电影讲究商业化,拍的不需要多精致,附和大众口味就好了,于是网剧犹如破土之笋蒸蒸日上,但是,这种没营养没内涵的东西看得多了,真的影响智商。 首先这部剧的主演就足够吸睛了,布拉德皮特的帅真的可以不分国界,眉眼深邃,头发是漂亮的金黄色,和英俊阴郁的吸血鬼不谋而合,汤姆克鲁斯的演技和颜值也绝对是一大亮点。

故事由路易讲述他的故事开了头,他原本可以很幸福,但也许上天挺喜欢开玩笑,他的妻子难产死了,人生瞬间失去了意义,他以为死神会光顾他,但没想到光顾他的是比死神更可怕的生物。

莱斯塔特作为一只不生不死的吸血鬼,给了他另一种新生,他永远记得自己最后一次看见的日落,代表着他凡心不灭。

莱斯塔特有意把他培养成优秀的吸血鬼,可是路易不甘心,不甘心自己永远只能生活在黑暗中,在他心里,那些人的生命都值得被尊重,所以他宁愿去吸食动物,他作为一个吸血鬼,真的很不合格。

他们饮酒作乐,在那个奴隶遍地的地方,他们是食物链的最顶端。

在路易的心里,他的人性一直和欲望作斗争,这两样东西从来没有对等过,尤其在遇到了克萝迪亚之后,欲望就已经占了先锋 ,她成了路易欲望的具象。

路易和克萝蒂亚终究是和莱斯塔特终究是不同的,莱斯塔特可以做一只优雅的吸血鬼,百年不灭,而他们太渴望人性,这一点,就注定了莱斯塔特的悲剧,当然也注定了路易和克萝蒂亚的悲剧 。

他们逃出莱斯塔特的束缚,但其实依旧不知道自己要什么,他们甚至不能拥有阳光,当他们离光明最近的时候也就是离死亡最近的时候,没什么是不死不灭的,只是换一种方法罢了。

说他们渴望光明,渴望同类,不如说是他们太想逃离孤独,因为永生的沿途本来就是孤独。

可是一切都太猝不及防了,克萝蒂亚最后死了,路易的心也就死了,没什么能够搅动他的心了,活了两百年,他原来从来不知道自己要什么。

将一切讲给记者听,也许只是太寂寞了,但他忘了,人的欲望是无穷无尽的,他感觉到了吸血鬼的无奈与错误,但显然,在永生这条路上总有人在前赴后继。

夜访吸血鬼的更多影评

推荐夜访吸血鬼的豆列