现实很真实才是这个时代所需要的。

失语 .者
2018-07-08 看过

近年来,随着电影市场的发展,国内很多电影都把赚钱放在了第一位,请有流量,却没有演技的明星来拉高票房。越来越多的电影让人失望,对国内电影失望。可是《我不是药神》这部电影,仿佛真的看到了中国电影的希望和未来。真的事很值得推荐的一部电影,也推荐大家去看。

很久不见的王传君也在里面,一直觉得他是个很有演技的演员,但是《爱情公寓》之后就没看到过什么好的作品,他本人感觉也很低调。这次的演技很惊艳,从一出场的白血病病人,到合伙买药的合作伙伴,从得知患病的绝望到初为人父的欢愉到最后没有药看着自己身体一天天的垮掉,最后不得不先离开这个世界。看着还没有长大的儿子,看着为了给自己治病憔悴的妻子,还没有听到儿子亲口叫爸爸,他就不舍的离开了这个世界。王传君把那种绝望和不舍演绎的很到位。

很久没有回家的黄毛,终于决定要回家了。他听了勇哥的建议,剪了留了很长的黄毛,想要回家去看看。没想到买药被举报,为了保护勇哥,黄毛开车冲出了警察的包围,却没有躲过大货车。才二十岁的黄毛,没了。

终于再一次交易的过程中,程勇还是被发现了,毋庸置疑,在中国,走私是要被判刑的。程勇坐上了去服刑的车,外面是一排又一排被他救助过的白血病人,这个镜头让我的眼泪不停的流,慧慧,老赵,还有已经不在了的老吕。看着那些病人摘下了口罩,我差点嚎啕大哭。但是眼泪感觉已经漫出了眼眶,湿了脸。

这就是方面轰动一时的程勇案,还好,结局很好,天价药因为这件事也加入了医保,这样大家就可以不用再为买药发愁了。

很希望中国可以拍越来越多这样的电影,真实,现实。可以给观众不仅仅带来视觉上的冲击,很多的是对现实生活的思考。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列