国产电影也可以既有口碑又有票房

爱喝可乐小仙女
2018-07-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

唯一一部我看过院线上映我给十分的国产电影 这样的电影能被拍出来,能很好的上映并且能获得好的口碑,好的流量,好的票房。都是一件让人开心的事情,中国各个产业都在进步和崛起。电影也在其中。

先说我喜欢的几个地方:

1.电影背景设定在上海----中国经济中心。一个最富有的地方依然是治不起病,买不起药,福利待遇跟不上它的发展。更别说中国的其他城市,其他村庄。

2.大部分剧情都合乎情理。没有刻意塑造坏人,没有刻意煽情和改变。举报的人,卖药的人,警官和所长所作所为都是正常的现实的。

3.细节。从徐峥开场的嘴角的牙膏,到警官散烟扔烟怕影响怀孕的姐姐,再到徐峥的胡茬随着他心境改变的变化。所有细节都做的到位,呼应剧情发展。

4.演技。每个演员的台词,眼神,动作都传达了这个人物的心理和当时他的情感。说实话他们都感染了我,让我看到了他们想要塑造的都是怎样的人。病人的无助和他们的希望,他们都让我看到了。

最后电影又点出了一个新的主题。拯救了人的"坏人"应不应该受到相应的惩罚?

在我看来应该。很简单 法是维护我们社会安定的准则,而这不是情。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端