琅琊榜 琅琊榜 9.2分

每一天都是寂静无声,而你以为人家波涛汹涌。

西司朗
2018-07-08 看过

让我来是想梅长苏的一天。

状态一直是冷。

不停的想事情——

一,怎么设计扳倒太子和誉王的爪牙,还不能让他们起疑,需要环环相扣,中间不能有丝毫闪失,让人察觉到端倪。

二,江左盟中事务,黎纲,甄平等的笼络。

三,远虑。

三餐,大概没有心思关心吃些什么。

计谋什么的,因为电视需要,安排的进程很快。但事实是,单单庆国公,兰园藏尸案,就花了大概半年的时间。

每一天过得是寂静无声的。

而你只羡慕惊心动魄,是不是没有想过这些事情之后的辛苦谋划。

想想以你自己的经验来说,完成一个活动,需要多么的麻烦——确认这个确认那个,更何况是系列中的一件事,各方的想法都要先猜透,不能有差池,不然辛苦筹划,一朝丧失。涉及方面之多,需要心思之细,耗费心神之多,可想而知。

我觉得对我来说最有意义的,是“不要怕麻烦”这个point,我自己总是有,“啊,怎么这么麻烦呢”这种想法,背后其实是“为什么不可以一步到位/一步登天”这种思想。

并不知道是谁灌输给我的,但这并不是正确的认知。马克思主义哲学里面说过,事物的发展是前进且曲折的,呈螺旋状上升。

应引以为戒。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

琅琊榜的更多剧评

推荐琅琊榜的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端