献给赚我眼泪最多的小说

Abby
2018-07-08 18:41:51

沥川往事,是一本每次看都会哭的稀里哗啦的小说,而且总觉得小说太短,远远没有看够。

不可否认,高以翔的王沥川,非常帅,非常合适,即使在没有发型服装等等加持,以其本身的颜值和气质就足以让人着迷,尤其是那双仿佛会说话的眼睛。

看着高清剧照都觉得非常迷人。

然而遇见王沥川与我心中的沥川往事在人设上却有些不太相同。

看小说的时候,我能感觉沥川和小秋之间的惺惺相惜,他们确实非常不同,但他们在一起的对话又让人觉得很有意思,能感受到他们喜欢与对方在一起。沥川本身就是非常完美的人,他才华横溢,非常有绅士风度,但又不仅仅是这些。他屡屡让小秋move on.但在这过程中仍然有许多对话让人能感受到不仅仅是死缠烂打,他们总是惺惺相惜。书中沥川会常常和小秋斗嘴,有时候的自嘲带着一些小狡猾,他同样迷恋小秋,会哭着说,我耽误你太久,他对小秋,虽然有一个大秘密,却会有毫无保留的情绪。

看着高清剧照都觉得非常迷人。

然而遇见王沥川与我心中的沥川往事在人设上却有些不太相同。

剧中为了让感情合理,把小秋塑造的像是沥川生活中的阳光。其实我觉得事实上他们是彼此不那么阳光的阳光。剧中小秋比较nice,书中的小秋更多的是坚韧,颓废,迷恋沥川,有些嘴硬,还带点刺,她非常像一个沉迷爱情的普通女孩,也可能这正是我每次落泪的原因之一吧。

我总是想起沥川那句,对不起,真的很对不起,我没有五年可以给你。

剧里的沥川写着那么多贺卡离开的时候,忽然最能感受到那种说不出的感受。

离开的人可以安排好所剩无己的后事,留下的人其实毫无选择。

遇见王沥川的更多剧评

推荐遇见王沥川的豆列