生活几多残酷,更要珍惜身体发肤。

方猫
2018-07-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

早就听闻这个电影很棒,但是我有个贱兮兮的习惯就是越说好的反而不咋想去看,正巧昨天同事聚餐提议去看,就去了。今日刷微博看到有些新闻在说推进抗癌药医疗改革,其实吧,印象里很早之前新闻上是说过这个事情的,而这项改革也早就推出了,大概是早有耳闻,看的时候多少平静一些。

电影里最触动我的,其实是药贩子张长林的一句话,这个世界上只有一种病,穷病,治不好的。

没错,随着医药技术的发达,还是有无数的人只能等死,大病致贫大病返贫的事情太多太多了,生命的来去,我们能做的有多少呢,但是一切都在变好的。

最近看新闻普吉岛翻船,每次看到这种新闻总会让我觉得今天一定要开心的活下去,因为生活就像是一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。所以趁我们还有时间,好好去爱值得爱的人,去做想做的事情,好好地珍惜自己的健康,不要等到来不及了再去后悔。

整日充斥着网红脸小姐姐的娱乐至死的时代里,看见一部真实的电影让人觉得心里踏实,其实一部电影对一个体系的改革起的作用没有想象中那么大,但是呼吁了大家去关注时事,关注健康,思考生命,那这部电影就对的起每一张电影票钱了。

还是那句话,活就好好活,不要等到生病了才后悔,希望,才是生活永远的火种。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端