愿主保佑你

简单
2018-07-08 看过

我只是有一些自己的想法,我还不会渲染气氛,我只是一个善良的孩子,还不懂你们大人的世界。

为什么这么多都发朋友圈,为什么那么多人都说它好呢,为什么要准备好纸巾,带着种种疑问,我还是作为芸芸众生中的一员,去贡献票房了。

好吧,我哭了,的确触及到我心底的那份善良,但是哭完我又转念一想,这片子不过在诉说真情和利益,法制和公平的问题。

其实这是一个老生常谈却不敢拿到台面上谈的话题,如果你在江湖中飘过,你就知道这社会根本没有绝对的公平,江歌为了保护舍友被舍友的男朋友捅死,她母亲声嘶力竭的声讨,换来了公平吗?甘肃的小女孩受到老师的猥亵,告诉年级的领导和父母,她得到公平了吗?这个“走私贩”为了白血病人的生命而生计,他已经活的明白了,然而他还是进去了,这公平吗?

其实公平都是和利益捆绑在一起的,舍友的男朋友的家庭是有钱有地位的人家,不想看着自己年轻的儿子判死刑;甘肃的老师代表着这个学校,学校不想让丑闻昭之天下;瑞士的药品得到了药监会的认可,而泰国的没有,这背后的故事不是我们这些普通老百姓能弄明白的。利益都是有集体的,可以用权钱收买的,个体实在太过渺小。

其实活着不必什么都明白,我们也没有必要和命运较真儿,生命很短,死亡和牢狱之灾都是生命不能承受之重,除了能证明你曾经软弱过,什么都代表不了。我们生活在这样的国家和社会中,有历史和时代的制约,只能提供我们相对的公平。识时务者为俊杰,人民一时的激愤徒劳无功,多少人还在天天上访呢,这天下的冤情其实还很多。

我只是曾经也单纯过,以为人间有正义,以为有真理,以为思想品德课上的故事简单的不能再简单,以为世界上还是好人多。可是这只是我的假设,有多少善良的面孔,就有多少伪善的内心,有多少不知的过往,就有多少遗留的伤疤。你看到的其实是一个个演员,每个人都为了生计而不得不,道德其实无需底线,法律又离现实过远。

生命其实很短暂,不要用别人的过错来惩罚自己,然后继续好好生活。希望在共产党的领导下,天下太平,远离战乱和天灾人祸,保持身体健康和心情愉悦,做自己力所能及的事情,让自己变得更强大更富有,先买好防御装,再刷野打小兵默默发育,闲庭信步,与世无争,只等刘皇叔来三顾茅庐就好了。

愿主保佑你🙏

我不是药神的更多影评