选材成功赢了一半

一线生
2018-07-08 18:37:54

徐峥的片子要提下,这片不是喜剧,不过有五六处笑点还不错,缓解气氛也不突兀,轻抖包袱看似无心早埋伏笔,有进步,徐导最近几部喜剧,生堆一些演员卖力犯二,强逼观众尬笑,其实不都怎么样,能保持用心度下部喜剧可期。

真实的故事稍加演绎是能拍出好电影的,这几年,亲爱的,追凶者也,解救吾先生,药神,都不错。药神能卖座,跟徐峥票房号召力大有关,剧情片拍的不闷很好看,成功塑造了一个有血有肉小人物慢慢被良心逼成英雄的故事,更与话题有争议抢流量成功有关。了解了下原型要格列卫研发经费几十亿美元,又是小众药,定价真不太好评判,不过以往对这类药征重税算黑历史了。电影给8分,电影拍出现实影响力,开个好头,升到满分。

忍不住再夸下选材,要写实,还要照顾zf面子,选出这么个题材真的很厉害了,讲问题讲到最后满满的正能量也是牛x。另外ps,卖假药的张院士被抓,要了根烟后,不按套路出牌的桥段,我很喜欢。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端