观影后对自身的一些思考

╮日暖
2018-07-08 18:34:12

看完电影,周围都哭了,我没有,我内心沉重的哭不出来。《我不是药神》体现的是人性真善美和药价不合理等问题,但我想聊聊其他的东西,比如如果是你是我,会怎么做。

我是一个即将毕业的医学生,这五年的学习中,看到无数因为穷看不起病的人,虽然现在只是旁观,但我总是心情复杂。有时特别难受自己没能力没钱帮他们,有时又想帮了万一没成功被讹上怎么办。有些老师说这个行业靠的是永不扑熄的热血,有些老师也劝我们趁年轻赶紧转行。我学医的初心是想悬壶济世,现实确总是让我有些迷茫。

大家都是普通人,做到了大慈大悲你就成了神,可扪心自问,你会为了救人不顾一切甚至犯法吗?可能有些人会说我事不关己高高挂起,会抨击我会痛骂我。我想从大家的口中寻求真正的答案,到底该怎么做?以后从业时,希望我内心的善良会给我答案,希望满腔热血永不浇灭。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端