动物世界 动物世界 7.3分

豆瓣水军太多了,三星是最符合这部片子的评价

lin
2018-07-08 看过

三星。赌博默示录一直是我心中神剧本之一,石头剪刀布这个章节最难的部分在于大量的心理活动以及智斗的解说,这两点是改编最难的一部分。第三点在于审核的把握,因为原著还是很阴暗风,过审可能不太简单。

前两点导演处理得很不错,心理活动变成了小丑大战怪兽,减轻了演员负担并且在纯文戏的片子里成功加入了武斗情节。不足的点在于,在上船前可以看到大量的武斗情节,而且太注重炫技了,很浮夸,上船以后随着游戏解说的开始,碍于篇幅,心理部分大大被削弱,马不停蹄地在赶着进度。原著中能够调动起观众心情的是开司的纠结还有紧张,但是在这里开司就跟智多星一样,基本没有纠结立马想出解决方案。同时前期的动作情节节奏把控得不是很好,过于冗长,且与主题无关,飙车的时候感觉自己被按着头看了一条宝马广告,感觉成了导演的自high

从日本到international的设定改变体现了剧组的野心,这点改变很喜欢。整艘船场景设计其实很出彩,比原著动画要好,并且成功把电影从原著中阴郁氛围解放出来,氛围塑造得跟小丑战斗很搭。而且发牌,以及解说牌面游戏的特效也很一流

整体的色彩调得很有辨识度,但是有些地方感觉没有进行部位调色,有直接拿滤镜糊上的嫌疑。

上船前改编的环节我要画一个问号。理解剧组的用意,因为原著中对于男主以及人边人的塑造是很缺失的,加入家庭以及女主角可以让片子更加“好莱坞”化。但是,台词生硬,信息基本是硬塞给观众的,如果剧本的高潮落脚在“男主坚持自我”,比起与女主角的情爱,更应该把注意力放在男主的最原本的性格塑造上。

最后高潮,我忘了这是否原著情节,但是男主出来后救助老爷爷这个情节非常出彩,如果是改编情节,编剧应该给个鸡腿。

剪辑方面,其实在上船之前的转场是比较生硬的,因为每场戏的内核有问题,没有冲突反而是导演和编剧硬推着人物在走。其中最明显的一次,是黑屏了一秒进行转场....

声音,基本每场戏都有配乐,显得很聒噪,有很多场戏明明可以静下来,但是一定要加叮铃桄榔的音乐...医院戏里有一场是别人在远方叫周冬雨,听着很失真,明显是后期加的时候

演员。我很喜欢红衣服(坏人)演员的演技,片中给了两个演员360度旋转镜头,他的那一个镜头吊打另外一位演员,爆发力很强。男主角的演技,在台词方面,进行解说的时候还是生硬,但是其他方面也很不错....(不过镜头以及特效加持了那么多想演差也很难啊...)

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列