遗传厄运 遗传厄运 7.8分

重金属版《呼喊与细语》?

myhardcandy
2018-07-08 18:27:12

回澳的第一部献给了恐怖片(简直是毫无悬念!)。

不是每年都能这么幸运碰到如此棒的horror,怪不得mtc给了87的高分。

导演似乎和所有恐怖片的套路背道而驰,不着急不着慌地一点点极其慢地build up,只有极少纯吓唬人的桥段,压抑,惊悚窒息的优美,悬疑叠加悬疑,不安嵌套不安。在最终的真相显现前,每一个人都可疑,每一秒都不寒而栗。

几乎每个画面都透露着被恶魔窥视和诅咒的恐惧感,哪怕是寻常物件也拍得让人坐立难安。镜头讲究得堪称精美,让你总会不自觉像“找不同”一样地死死盯着屏幕,生怕错过任何细节。

难以想象这是导演的处女长片,怪不得被影评人赞誉为“有如库布里克般”的佳作。

最让我惊艳的是恐怖片中难得一见的诗意,或者,也可以说这是一部死亡金属版哈内克或伯格曼。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

遗传厄运的更多影评

推荐遗传厄运的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端