<出口在哪儿?尽头又在哪儿?>【韩剧《来这里,抱抱我》第十二集(二十三、二十四小集)部分情节观感】

歌子
2018-07-08 18:20:24

新的一天来临,迎接罗武跟乐媛的依旧不是更加灿烂的阳光,而恰恰却是摆在眼前一层又一层的阴云和迷雾。在勇敢的确认了彼此相爱的真心后,两个人对于突如其来的新的重压似乎已经强制性地忽略了无法喘息的憋闷和低落,相互之间的安慰和鼓励在两个人爱的衬托下越来越顺畅和自然。乐媛去罗武工作的警所探望罗武,虽然感到惊讶,但罗武还是多少知晓乐媛此时的来意,弱小的乐媛自身背负的压力不比罗武要少,可她依然想替同样重压之下的罗武分担一些,哪怕她的分担是那么的微弱,乐媛也不想再看到罗武绝望的眼神。乐媛有意举重若轻、故作轻松地回答着罗武“你怎么来这里了?不是有什么事吧?真的还好吗?”的不断询问,看着眼睛里再一次失去光彩的罗武,乐媛道出了真心话“罗武啊,你知道吗,我们现在好不容易才过了一天,但是我们聊的一半以上并不是我想你、吃饭了吗之类的,而是你还好吗这句话,其实我们都还挺好的,对吧。”听完了乐媛的话,罗武轻轻地拥抱了乐媛。是的,即使面前的这个小小的身体和肩膀好像弱不禁风的不堪重负,罗武也想在此刻就这样温暖的靠一靠,歇一歇。相爱的人彼此之间的坦诚相待,在乐媛和罗武之间却显得特别的不寻常,乐媛央求罗武“无论发生了什么事情,都不要总是独自承受,不管是什么事情都要全部的告诉她,哪怕是最琐碎的小事。”罗武同样也恳求乐媛“累的话就对他说累了,辛苦的话就对他说很辛苦,全都告诉他,只要别突然回避就好。”就像乐媛回答罗武那样“如果我觉得这么辛苦的话,之前就不会开始了。”乐媛只是想在今后的日子里每当自己出现在罗武面前时会是那个总会让罗武的眼睛里绽放光彩的人。 不得不承认为了乐媛可以付出一切并无时无刻不在守护着她的人除了罗武还有一个就是哥哥吉茂元,虽然和乐媛没有血缘关系,但却是和乐媛同样满身伤痕和有故事的人,不曾是最残忍地想拆散罗武跟乐媛的那个人,却无论从哪个方面来说又是最有权利那么做的人。原因很简单,从童年到少年意外地失去了自己的亲生父母以及收养他的乐媛的父母;更品尝过无力反驳任人评论的滋味,他实在是不想让乐媛再次重蹈他的覆辙。如今在吉茂元的生命里没有什么可以再次失去的,唯独只有乐媛是他拼了性命都要保护的唯一亲人,所以当罗武的父亲拿乐媛的生命威胁他时,他发狂、暴怒,直至在乐媛家门前看见互相拥抱的罗武跟乐媛后的面露失落和无奈,工作中不得不故作镇定也难以掩饰焦虑和不安,可能就连他自己也知道如今想要分开乐媛和罗武的可能性已经微乎其微。 我想用一团乱麻来形容目前罗武跟乐媛正在经历和即将经历的所有危机,罗武哥哥,罗武父亲的若干崇拜者和杀人凶手等诸多问题还没有彻底揭开和解决,一波未平一波又起,罗武父亲蓄谋已久的越狱成功又雪上加霜的向他们和家人猛烈袭来,难道罗武跟乐媛期望的明天和幸福就那么难以触摸吗?出口在哪儿、尽头又在哪儿?渴望拥有平凡爱情和人生的两个人再一次被逼入了绝境。罗武啊、乐媛啊,再大的风雨如果注定是你们必须要承受的,那就紧紧拉住你们好不容易重新又牵起的手不要松开、千万不要松开、再也不要松开!

过来抱抱我的更多剧评

推荐过来抱抱我的豆列