如何过好自己的一生

仙女掌门
2018-07-08 看过

很好看,就是演菜埔的男演员是老戏骨太有气质啦,所以普通版丑很难遮眼他的光芒,这里面就会比较佩服二册、黄渤、徐峥、宝宝这样能帅、能丑的演员。人生很操蛋,生活还是要继续,光鲜背后也有难以启齿的痛,卑微的人也要热情和喜好。

片中肚财不停地吐槽菜埔老实,最后却落得身首异处,这部片也教育我们普通人要老老实实做人。导演不仅讽刺了社会、人性、政治和宗教,宗教倒是没说他们不好,就是说课他们啥也不干,啥也不知道。佛身装着一条人命都不知道,也讽刺了他自己,说拍新闻就是行车记录仪,就是别人的隐私给拍出来。用这种方式给那些被拍的人致歉,希望得到救赎,这让我想到近期闹得沸沸扬扬的崔永元、冯小刚和范冰冰他们。

有钱人黄启文的生活对比底层的肚财和菜埔,世界是彩色的,不需要吃剩饭,看行车记录仪打发时间,每天灯红酒绿,香车美女,可是还是要给副议长发生关系,这是他自己内心的痛,所以当叶女士提起,并准备模仿副议长叫声的时候,他才恼羞成怒,可见他并不是同性恋,并不享受那个关系,这是他难以启齿的痛,刺伤着他这个上流社会的人。叶女士看似得到了情郎,最后难免被抛弃,一无所获,肚财说外面怎么有个女人,菜埔还告诫他,门外的事不要管那么多。

这里面也有一丝丝暖意,就是黄启文没有杀菜埔,把他当多年的老朋友,他其实也是需要找人倾诉的,也是需要朋友的。菜埔平时打鼓都不在点儿上,肚财葬礼上每个拍子都很认真。

物以类聚,磁场低,会吸引低磁场的人,导演的画外音也说了,所以要做一个高磁场、高净值的人。提升自己的价值和技能,让自己越过越好!干啥都不容易,所以加油啦,一切都将是值得的。

大佛普拉斯的更多影评

推荐大佛普拉斯的豆列