王传君演技炸裂

2018-07-08 18:13:46

电影真心不错。王传君演技炸裂啊有木有→_→被王传君圈粉了。吃散伙饭,牧师,黄毛,思慧先离开,他最后一个走。走的时候那眼神,绝望,不舍,无奈,伤心,全在一个眼神和欲言又止。再一个,徐峥这个油腻大叔演技也是好的不行,和黄毛在海边一对一对话时的小眼神,啧啧……这些不一一列举,我观影水平有限。

电影取材好,反应社会现实。白血病患者要靠格列宁续命,可是格列宁贵啊,每瓶四万,普通家庭真承受不起。可是不想死!吕受益在儿子临产之际被诊断出白血病,吕想过死,可是当儿子出生,当第一眼看到儿子,想活下去,想陪伴儿子成长。新生命真是神奇,给人活下去的力量。没当过爸爸,还体会不了那种奇妙的感受和伟大的幸福感。吕身患重病,格列宁是他活下去的唯一希望。然而,没钱长期吃昂贵的格列宁。只能寄希望于印度格列宁。那程勇无疑是他的救命恩人,是广大白血病患者心目中的“药神”。可是,程勇是普通人,他不是白血病患者。程勇害怕被抓,拒绝继续代理仿制药。一年后,吕受益自杀了。吕受益的死让程勇愧疚,悔恨。而这一切,全是因为格列宁太贵。

格列宁贵,有它贵的理由,白血病患者要靠格列宁续命,印度格列宁仿制药病人才买的起,格列宁厂家追查仿制药,法大于情。一切都没错,错在不该生病,生病治就好了啊,那错在不该生大病,得白血病。最关键的,是不该没钱,不该得“穷病”。药企要赚钱,研发新药成本高,商家收回成本并盈利也合情合理。专利须保护!可大多数病人买不起药。矛盾!

影片最后,经过格列宁仿制药案,引起社会关注,国家重视,格列宁被列入国家医保,大部分白血病病人可得到救治。这就是程勇后期不管不顾为白血病病人卖命的结果。程勇得到救赎,他的努力也改变了社会上一些无奈的现实,给广大观影群众一些心灵的慰藉。

最后,感谢国家医保!愿普天下众生少病少灾。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列