爱乐之城 爱乐之城 8.3分

延拓

扬茗晨
2018-07-08 18:08:17
提示:这篇影评可能有剧透

上个月复习高数,最后一章有一个概念,是“延拓”,是指函数只在x只在数轴一侧有定义,要利用傅里叶级数求值,只能进行奇延拓过偶延拓让它在本不存在的数轴段也有定义,然后进行求值。

有些时候,又或者很多时候,生活不是按照预想的那样进行,一往情深却常常不可得

我常常想,应该会有很多个平行时空的东西,你经历的失恋、失志、不可得所有一切事情,在某个平行时空可能会经历,也可能不会经历。这样一想,或许在某一个平行时空,一切照旧,一切安好,或许会好点。

很喜欢片尾的人生的缩影,其实人生就这么短,在不在一起,能不能走到最后,真不太重要,最重要的是以后回想起来,还能有闪闪发光的地方让你念念不忘。人的记忆是会畸变的,大多时候只会记得美妙的事情。

Anyway,在这个时空中,要坚持把自己的人生延展拓宽下去,累了就看看电影或者音乐,其实它们又何尝不是现实的延拓呢……

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端