对AV女优的崇高敬意

vvinkk
2018-07-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

影片中最触动我的情节是真白妈妈脱掉衣服,哭着大喊着:“果然还是很羞耻啊!”

我想在那一刻真白妈妈彻底理解了AV女优背后的心酸,也明白了女儿的不容易与决心。

为什么不能早点醒悟过来呢?为什么要在女儿去世之后才明白她的难处?为什么不问问女儿选择这行的原因,而是不分青红皂白地对女儿拳脚相加?如果真白妈妈能早点理解女儿的话,会不会真白就不会觉得那么孤独,至少这个世界上还有人支持着她,她不是一个人站在所有人的对立面。然而,也许是因为周边人的闲言碎语,也许是因为跨不过自己心中的那道坎,真白妈妈在暴打了真白一顿后,再也没有和她联系过。

这也许就是现实生活的写照吧,一般父母在得知自己的孩子从事色情业后,要么厉言相逼,让他们放弃这一职业,要么直接断绝联系。从没有想过与孩子好好地沟通,了解事情的来龙去脉,只要跟色情业扯到关系,他们就像被点燃的炸弹一样不受控制。真的有那么不耻吗?色情业工作者就注定要一辈子受人鄙视吗?他们也是靠着自己的劳动获得报酬,不偷不抢,怎么就成为禁忌话题了呢?

我想不明白,也不知道这些问题的最佳答案,唯一能做到的,就是尊重他们。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

瑞普·凡·温克尔的新娘的更多影评

推荐瑞普·凡·温克尔的新娘的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端