未来掌握在资本家的手中

堂堂危坐
2018-07-08 17:24:22
提示:这篇影评可能有剧透

看完《动物世界》才看的这部,比国产的要好,剧情紧凑流畅,全程被剧情带着走。

从主题来看,内容影射现实,充满纯真理想的年轻人轻而易举的掉入陷阱,被骗入地下世界做劳工,辛苦工作,生命健康都没有保障,每个月只拿到微薄的地下世界的工资,还会有工头诱骗你,犒劳一下自己,买瓶啤酒吧。这时候人很容易忘记债务和辛苦,陷入一杯啤酒、一串鸡肉串的短暂幸福中,然后背负着永远还不清的巨额债务,在地下世界麻木地生活一辈子。

从男主的心路历程来看,本想解决掉债务,却背负巨债在地下工厂劳作还债。本想翻本,却输得倾家荡产。于是标准一再降低,能还清债务就好了,能回到地面上就好了。一翻折腾,历尽艰辛,不过是回到最开始无所事事的状态。你看啊,本想着跳着摘取果实,谁想到会掉入陷阱,受尽折磨不过是回到起跳前。

最后男主历经艰辛逃出生天,大街上的大屏幕上还播放着帝爱的广告,女生甜美的声音说:“选择帝爱,因为未来掌握在您手中”。他逃了出来,但还会有人源源不断地跳入陷阱。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

赌博默示录的更多影评

推荐赌博默示录的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端