女权、种族歧视、性别取向、女性独立是这部剧创新所在。

Nickjoeson奶酒
2018-07-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《绿山墙的安妮》第二季相比较第一季有了很大的创新以及结合当下社会的主流。

第二季增加了黑人角色,这也充分展示了在那个时候黑人的地位很低,收到种族的歧视,在21世纪依旧还存在着种族歧视,这部剧展示了这点,是很大的创新,增加了原著小说所没有的成分。

第二季增加了“同性”的角色,科尔这个角色是同性的代表,他不畏惧别人的歧视,坚持做自己,恰恰相反,菲利普老师为了掩饰自己是同志通过骗婚普瑞丝,这让人看着我很气愤,但是也不能怪他,在那个时期,同性被视为违法,一旦被发现会受到严厉的惩罚,这也是当下欧美国家常讨论的话题。

第二季依旧坚持女权和女性独立,新来的女老师,因为上课采用现代话的方式、出行骑着新型的现代化自行车、作为一个女老师、没有穿裙子而是穿着长裤等收受到了小镇人们的各种揣测已经冷眼相向,那时候人们的思想还没有得到充分解放,认为女性就应该呆在家相夫教子,以及人们对新事物的恐惧。很多人看来这部剧都认为都很强的女性独立色彩,认为很棒。

安妮这个角色我非常喜欢,虽然是个小话唠,但是她很积极进取,不畏惧别人的歧视以及不平等对待,一直在通过自己的努力而获得自己想要的,这个角色也在从侧面展示了女权。

男主吉尔伯特选角是真的很好,很符合书中的描绘,演技也很好。

20 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

小小安妮 第二季的更多剧评

推荐小小安妮 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端