很好,我却不满意

锅熔煋
2018-07-08 看过

观后感:

想活命只能吃仿制药,吃仿制药会损害制药企业的研发积极性,都不研发新药就变相的等于剥夺了日后患者活下去的机会,这是一个相互矛盾的社会问题。

终于不是高高在上的拍些脱离生活的纯爱剧,终于有人关注到了真实世界里的民生疾苦,可喜可贺。

但是,这部电影揭示了问题,却只给了一个模棱两可的答案:根源是——穷。“民穷”,是导演给出的答案,但是这个答案,我很不满意。一瓶药四万块钱,我相信全中国80%的家庭是负担不起的,80%的家庭都无法解决的问题,那这就不仅仅是个人问题,而是整个制度的问题。

为什么企业开出高价?因为企业要通过提高药价来平摊研发成本、盈利,那为什么不能通过政府带头、补贴降低研发成本?

为什么百姓吃不起药?因为单靠个人、单个家庭实在无法承担,因为医疗保障体系的不完善,那为什么不能政府医保降低个人压力?我真的不介意多交几块钱来提高医保扶持力度,毕竟世事难料,我们也可能有这一天。

综上,我给这部电影9分,同期鲜肉电影5分

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端