时间

月光亲了城
2018-07-08 17:05:14

果然还是喜欢看这种有脑洞新奇的电影 男主角从一开始抗拒想离开 到利用他知道所有人情况去泡妹子 泡女主几次都被扇耳光 后面厌烦了自暴自弃 尝试各种自杀想摆脱却还是这样子 最后利用这些去学钢琴 帮助他知道遭遇不好的人 真诚相待反而得到了他想要的

男主虽然是过得只有一天 但是每天他可以选择过得不一样 ,区别无非就是其他人做着一样的事说着同样的话,他在这一天做的任何事在明天都没有结果,06点后都会归零重新开始。

相反,我们虽然每天都不一样,明天都会来临,但是做的些事情却是日复一日一样的,男主虽然没有明天,但是可以随心所欲做他自己想做的。有时候想时间这个东西也真的很奇怪,一天天过去,一天天老去,虽然知道最后都会离开,但是在离开之前都不会好好珍惜,将时间浪费在其他地方。

人生下来虽然是不公平的,但是时间是公平的,每个人都是24小时,活在同一天,就看自己怎么好好利用把握了,让这一天过得有意义。

个人感觉有些地方和《楚门的世界》挺像的,楚门也是活在一个被设计的世界,每天起来也是照镜子,出门也是有个人跟他打招呼。

还有女主真的特别漂亮和善良,好想有个这样的女朋友

还有女主真的特别漂亮和善良,好想有个这样的女朋友,可惜已经也没有男主那样有魅力。不过影片也告诉了我们泡妞技巧,就是要熟悉了解对方,知道对方喜欢什么想干什么,兴趣相投才最重要,真诚相待,互相吸引。

土拨鼠之日的更多影评

推荐土拨鼠之日的豆列