阿甘正传 阿甘正传 9.4分

人生就如叙述般平淡

棂芷_
2018-07-08 16:54:55

影片一直以回忆式叙述,没有刻意渲染,没有轰轰烈烈,却很轻易直达人心灵。 我本以为它会像别的影片一样,毕竟幼时智商低下,学校拒绝录取,双腿残疾,最后成为富翁,多么励志,多么振奋人心,可却也俗套,注定无法被人们奉为经典,永远回味。 不管是获得国会荣誉徽章,还是成为美国乒乓队首次访华,甚至成为老板,投资了苹果公司(他还以为是个水果公司),在他将来都是那么稀松平常,就如同小时候因为残疾受人嘲笑,宠辱不惊。可能是男主的台词功底真的太棒,无论他说什么,都有一一种安心的感觉,让人觉得哪怕没有扣人心弦的情节,你也愿意一直听他讲下去。 故事很琐碎,也没什么特别中心的思想,就是讲述了他悲喜交加的一生,可这就是人生啊。我没他那么悲惨,智商低,幼时残疾,喜欢的人一直得不到,总算一夜良宵,醒来时却发现她逃离,收到了她的信,知道了自己有个儿子,举行了婚礼,妻子却不久去世;我更不容易得到他那样的成就,亿万富翁。 我认为所有的好电影就是你能从中得到启发。我最喜欢阿甘的一点就是他的诚信,因为想着自己最好的朋友,所以救出了一个个士兵,获得了国会勋章,因为记得自己曾答应过的朋友,所以开了捕虾公司。要想撬动自己的命运,就必须有所执。

我不是阿甘,但我也有属于自己的正传。

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列