阿飞正传 阿飞正传 8.5分

断线梦

赵之玦
2018-07-08 16:46:19

浓稠的绿,棕榈林不是芬芳青草,是湿漉漉的香港雨,是自私浑惑的爱情戏,是几个生锈了的断线梦......

「咪咪」——断舍离。满腔的爱意坦荡爱人,爱一个灰蒙蒙的影,果决的勇气异国寻人,寻一个寻不到的人。怒恨痴嗔,明艳娇媚,担的起一场惊心动魄、轰轰烈烈,戏中人照之,戏外人艳羡之。她对歪仔不早说了“叫你不要中意我!”?

「苏丽珍」——“聚散匆匆,白天淡淡相逢,夜里轻轻相拥”。欲言又止的沉默,摇摇摆摆的风扇,一个用尽气力仍显含蓄的眼神,小心翼翼玩一把试探游戏,没料想碰上一个连下一秒都不爱的无脚鸟,沉沦的心因着早备好的救生衣再想捞也是不难的。电话亭的铃声终究不还是响了吗?

「养母」——无脚鸟,原来,应该在这里。旭仔见不得旁人骗她,也不肯分半点温柔施予她,是步步逼问当纠缠,次次伤人当隐晦的情爱。镜花水月,伦理道德,终归被罡风吹了个烟消云散。她和他,是这出戏里最隐涩最赤裸的亲密。

我自觉做不了咪咪,充其量倒是个苏丽珍。

淅淅沥沥,缠缠绕绕,这出戏好迷人好迷人,搅在一起生出一个我爱的“弟弟”。

我自觉做不了咪咪,充其量倒是个苏丽珍。

「旭仔」——“看尽寻寻觅觅,失落是我的情,疲惫是我的心。我的心是寂寞是孤寂,我的爱是迷惘无所寄。”你有没有听过他是只无脚鸟,黑夜中找得一丝感动就足够,白日里的再多,出出进进一丝不留.....听过,没有脚的那种嘛,这个风流浪子演给你们女孩子看的嘛~

那这个旭仔给你们罢。

弟弟我要留下。他委屈又骄傲,他感情断的利落不欺瞒,他猖狂又敏感,他颓废又有信念有目标,他他他,哪样都好,是我的靓仔啊。

光落在你脸上,

可爱一如往常

你低头不说一句,

你朝着绿色走去

......

忽明忽暗的荧幕光昏昏沉沉的,扫过千姿百态的脸庞,它已经懒得去琢磨,这是28年前的那批还是又换了一批?

全场终了灯光亮起,模糊的听见后排的女生嘟哝着“这到底说的什么嘛都没看懂......”

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列