她不知道名字的那些鸟儿无处不在(尽量不剧透)

1996电影工作室
2018-07-08 看过

我今年毕业 想做电影人 想拍电影 看电影学习电影是必修课 今天刚刚认真看完这部电影

豆瓣评分6.8 导演白石和弥 评分不算高 导演不算屌 这是我在看过电影又搜了豆瓣以后的个人想法 在百度上搜一下这个导演发现词条少的可怜 唯一奖项 就是这部电影的最佳导演 女主苍井优 很多奖项的最佳女主 在这部片子中的表演也实至名归 最亮眼的是5次床戏 因为和不同人 不同情绪 不同时间的表演 5次床戏的表演不仅合时宜又恰到好处 电影男女主有着很强烈的矛盾冲突(这个矛盾不是说两个人不合 而是剧情中两人之间有着很强的戏剧张力) 20多岁的女孩和一个快50岁的邋遢大叔同住一个家 分住不同房间 影片最开始就表现出了两个人极其有看点的人物关系 女主毫无避讳的骂着男主废物 垃圾 龌龊 男主却极力的哄着女主 随着剧情发展 女主在当下被抛弃在过去被利用又被抛弃的情节被表现出来 这个时候女主被告知他的前男友几年前就已经失踪 并在和店员开房的时候发现大叔在跟踪他们 随后就展开了女主的质问和男主的解释 电影情节中规中矩 甚至可以说很狗血 因为里面讲的是女主遇到小白脸 只为开房再甩掉 但是结尾出乎意料 大叔从跳下楼的那一刻在镜头的表现上极其的平静 面带微笑 张开双手 好像要化作一只鸟 平静的也让人感觉这是大叔的每日日常 因为不想剧透这个优美的结局 所以在这不说明为什么这样 在整个片子中看不到任何一点和片名有关的内容 但是看完又好像觉得好像就是有这么一只鸟在电影中无处不在

她不知道名字的那些鸟儿的更多影评

推荐她不知道名字的那些鸟儿的豆列