苦的是现实

沐六月
2018-07-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

非常非常久没有在影院看电影了,拖着看过的闺蜜一起。

中国不缺好故事,勇哥从一开始只是为了有钱给家人救病而走上走私药这条道,到中途害怕被抓而放弃。从受益的因为病痛和没有药的折磨下自杀开始决心拯救

...
显示全文

非常非常久没有在影院看电影了,拖着看过的闺蜜一起。

中国不缺好故事,勇哥从一开始只是为了有钱给家人救病而走上走私药这条道,到中途害怕被抓而放弃。从受益的因为病痛和没有药的折磨下自杀开始决心拯救更多的病友,黄毛的死亡,印度药厂的倒闭,最后在三年出来后,德列宁已经列入医保,更多的病人不再需要印度药了。

勇哥不是白血病人,最开始走私药赚钱到最后为了病人自己贴钱走私,他都没有错,他买药赚钱也给病人带来了希望,后来勇哥贴钱,说算还病人们的,勇哥从头到尾不欠谁,如果没有他,病人没有途径没有办法。勇哥拖神父入伙是说的“我不入地狱,谁入地狱”最后成为了他自己的象征。

医药代表没有错,研发新药投入的远比想象的多,真正昂贵的是第一颗药,而现在病人吃到的是第二颗。如果不查封印度仿制厂,真正投入生产的医药公司得不到回报,以后又有谁愿意投入大量金钱研制新药呢?

希望能像勇哥在庭上说一样未来会更好。

作为一部电影前半段喜剧和些许的英雄主义,后期的现实各种冲突,角色的死亡相对,每个演员眼神里的挣扎痛苦,都是非常棒的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端