《我不是药神》,要命的不是穷,也不是贵,而是没有准备!多么痛的领悟

蔡月香(友邦AIA
2018-07-08 16:36:42

吃不起药,大家都觉得是体制问题,觉得吃不起药的人很可怜,就应该得到大家的同情。国家的药品体制有问题,让大家买不到便宜药。这固然是一个原因,但是这是问题的关键吗?难道真的没有办法让大多数人都吃得起药吗?

关键不在于药便不便宜,而在于有没有钱!

有钱,再贵的药都吃得起,没钱,500块的药都吃不了多久。

问题是,我们怎么才能变的有钱,换句话说,我们如何在生病的时候有足够的钱。

除了富豪阶层,正常的中低产阶级在面对疾病时,都会资金紧张,甚至因病返贫,对于中低收入人群来说,除了保险,别无他法!

而绝大多数的人是拒绝接受的,这几十年的保险环境造成大家认为保险在出事的时候只能赔个十几二十万,根本起不到作用,而这十几二十万的保险也还很贵,买了干什么呢?

说这些话的朋友,哪怕是你买了保险,你也是在不清楚的情况下买的,或者很早以前买过,再没有加保过,保险也应该是随着时间变化的,不要拒绝了解才能跟上时代.....好多人一说起来都是我妈给我买过保险,不用再考虑了😓很多保险是可以调整的,也是需要行业内人员不断帮助完善的!

很多人生病靠众筹,真的好吗?

善心是会被用尽的,同情

关键不在于药便不便宜,而在于有没有钱!

有钱,再贵的药都吃得起,没钱,500块的药都吃不了多久。

很多人生病靠众筹,真的好吗?

善心是会被用尽的,同情也会被用尽的,靠自己才是唯一的解决方式。

可恨的是绝大多数人的思想,是千百年来,盘存于国人脑袋里的老旧思维。

鲁迅说:人血馒头不是药,是迷信的结果,只会使人早日丧生。

放在今天,吃不起4W一盒的药不是穷,而是思维限制,救得了一时也救不了一世。

能救得了命的保险,能在你生病后给你经济补偿,给你报销医药费的保险,真的远没有你想象中的贵

当然,我们在呼吁药品降价的同时,也必须呼吁保险巨头,销售真正有用户利益的保险,做公司除了挣钱,还需要有社会责任。选择公司也是重要一环!你觉得便宜又好的保险,很可能只是你以为的。什么都讲求个平衡,找对了人认真的去了解该怎么买保险比自己弄一堆建议书乱比较而言强太多了!后者会让你陷入产品的海洋中,错失那些靠谱的人,保险不是合同条款那么简单……服务才是根本!

拥有靠谱的保险

让每个人在面对大病时都可以选择一种更有尊严的活法!

以电影中的白血病为例,得了白血病就只能等死吗?

我们先来了解一下白血病:

白血病,是一种造血组织的恶性疾病,常见症状包括:贫血,出血,发热,肝、脾淋巴结肿大等。据报道,我国各地区白血病的发病率在各种肿瘤中占第六位。

恶性肿瘤也叫癌症,急性淋巴细胞的白血病俗称"血癌",是一种起源于淋巴细胞的B系或T系细胞在骨髓内异常增生的恶性肿瘤性疾病,因此属于恶性肿瘤的范畴。

包括剧中人物所患的"慢粒白血病",也是属于恶性肿瘤。

恶性肿瘤,是重疾险最重要的赔付内容,只是重疾险的合同中通常不会直接写明白血病,但我们需要知道,只要是重疾险,就保白血病。

重疾险的意义在于:收入损失补偿,也就是说生了大病,肯定至少几年没办法工作,我们除了要花钱看病之外,还会失去我们应该得到的收入。因此重疾险的意义在于收入损失补偿,医疗险的意义才在看病的费用报销。

重疾险和医疗险相结合,一个可以对抗重疾之后的收入损失,能吃得起药,也能有机会活下去,一个可以对抗高额的医疗费,不至于拖垮整个家庭,便宜到几千元,贵到几万块,无论是多少预算,我们都可以用不同形式的重疾险和医疗险解决"没钱吃药"的困境。当然,医疗报销保险,对健康状况的要求最高,带病投保也很难得到理赔,在购买这类保险的时候,越需要专业人员的协助。

但实际情况确是,普及率令人堪忧,据统计,中国人的平均重疾险保额只有不到7万,少的解决不了任何问题,所以才会出现影片中那种因吃不起药家破人亡或是默默等死的痛境。

那么重点来了,我举例说明一下如何拥有实际又管用的保险计划!

以30岁女性为例,年收入6-8万,有社保但想解决重症发生的急用现金以及社保外报销问题!

那么她可以选择20万重疾保险(轻症重症可理赔三次)配合100万年上限的住院报销的医疗保险。这套计划下来,她一年保费6200元(每月500的样子)有人说,为什么重疾保险只投保20万这么少?卫生部不是说治愈一个重疾得起码50万吗!是哒,如果不影响生活品质我也希望客户趁年轻多买保额。可是,也要综合标准普尔图来看。做保障型保险的保费占比最好不要超过20%的年收入净所得。而年收入3-5年应该是客户考虑的重疾保险额度。真不能再少了!另外客户平时的消费习惯也要考虑到位,代理人提供专业的指导帮助客户确定好计划!

而这个组合计划的好处是,即使不是重症,住院医疗保险不限病种,凡住院期间:床位费,膳食费,医药费,进口药,进口材料,检查费,救护车费,注射费,包扎费,冷暖气费,护理费,化验费,输氧费,诊疗费,物理治疗费,靶向药等()以及住院前七天跟出院后30天内的复查费用,还有门急诊手术费,后续放化疗门诊,透析门诊,靶向药门诊费用,这样来解决掉社保起付线以下与封顶线以上部分,比例外部分,自费部分的问题!您觉得一个月500元还OK吗?如果有人说,收入在五万以下!好,下面的计划供您参考。

还是以这个30岁女性为例,她年收入若在五万以下,则可以拥有15万重疾保险,跟60万住院医疗报销保险。一年保费4370元(每月364元)这个组合我相信大部分人还是可以接受的。如果还不能接受可以考虑买一些意外保险等。

具体各家公司都有差不多的组合,买保险是一场缘分,选公司,选对人很重要!多学习,必须提醒一句:2018.5.4保监会发19号文,明确消费型医疗保险意外保险都不可以在合同中有保证续保条款。但仍然很多公司,很多人在违规宣传或者误导客户。希望大家找到有职业操守,又专业的代理人,一朝信赖,终将不复。代理人请谨言慎行,保护好自己的客户!一同净化市场,让大家别误解保险,别怕买保险。一个这么好的金融工具你还不会用就很吃亏,未来难道真靠药神?真靠轻松筹?这个世界谁活得都不轻松,谁也不是神!还是靠自己再做安排

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列